※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
家族・旦那

今日は友人の結婚式だったので、夫と義両親に娘を預かってもらいました…

今日は友人の結婚式だったので、夫と義両親に娘を預かってもらいました。義母が「お母さんに内緒ね」と言って、まだ与えたことのない、みかんの果汁をほんの少しあげたらしいです😂
ちょっと口に付けるくらいだったとしても、こういう事があると今後が不安です…

いつも優しくて気を使ってくれる義母なので、驚きとショックでモヤモヤしてしまいました。
気にし過ぎですかね?💦

コメント

ライナー

内緒になってないですけどね😅(笑)

おこさんが何ヵ月か分からないですがアレルギーとかお菓子ばっかり与えるとか怖いですね💧

• みっふぃー

みっふぃー

旦那から聞いたんですけどね😭笑
    旦那も止めろよって感じですけど😂
    娘が8ヶ月で離乳食始めて2ヶ月半、まだ食べたことのない食材が多いので怖いです💦

• 10月7日
ANA

気にしますよ!もしそれでアレルギーとか出て、それを知らなかったら何が原因か分からないで怖いですからね、、
今後そんなことするなら子守はお願い出来ないですね。
私もされたことありますが、旦那にきつく言ってもらいましたよ!

• みっふぃー

みっふぃー

やっぱり気にしますよね💦
    義母がそんなことする人だと思わなかったのでなんだかショックで😭
    旦那に事の重大さをしっかり伝えておきます!!

• 10月7日
ばなな

私も嫌です😫
今回は少しだけだったかもしれませんが、そういう事に抵抗のない方って事は確実ですよね💦
しかも「お母さんに内緒ね」って言い方もなんか嫌ですね💦まるでみっふぃーさんが、お子さんが欲しがっているのに与えてないみたいで😓

• みっふぃー

みっふぃー

そうなんですよね!
    私が知ったらいけないってことは、悪いことしてる自覚があるってことなのに😭

• 10月7日
みにとまと

義母ってやたらとみかんの果汁あげたがりますよね😅よくママリで見かけます。
変なもの食べさせられそうですね(>< )言えるなら「殺す気ですか?」って強めに言いたいです。

• みっふぃー

みっふぃー

昔は果物の果汁をよくあげたみたいですね💦笑
    もう少し大きくなったらチョコとかあげちゃいそうで一気に不安になりました😭

• 10月7日
はるか

いやいやいや、気にしますって💦
たまたまアレルギー出なかったからいいもののやめてほしいですよね😱
親だってあげていいなら際限なくあげたいのに、そこを子供のために堪えてるのに…!
旦那さんが娘さんに聞いて発覚したていで抗議してもらっちゃうのはどうでしょう?

• みっふぃー

みっふぃー

娘はまだ8ヶ月でこの話も夫から聞きました😭
    同じ場所に居ながらなぜ止めない!?と思いましたが、1日預かってもらった上に私達の引っ越し先の家の掃除をしてもらったので強く言えず…
    でもアレルギーの怖さはしっかり伝えようと思います!!

• 10月7日
  • はるか

はるか

祖父母手帳ってグーグルでしらべるとでてくる冊子のPDFがあるのですが、それを印刷してみてもらってもいいかもしれません。私産科でみせることを勧められてーとしれっと嘘をついてみてもらいました😂写真は一部でだっこや卒乳、事故防止などいろんなことが書いてあってけっこうおススメです🍀

• 10月7日
  • みっふぃー

みっふぃー

そういうのがあるんですね!
    調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月8日
猫LOVE

私は子供がアレルギーあるので、そういうのは本当に困るのでもう預かってもらわないです😅

• みっふぃー

みっふぃー

そう思いますよね💦
    夫も義両親もアレルギーを軽く考えてる感じがします…
    よーく伝えなきゃいけないなと思いました😭

• 10月7日
810

義母さんも義母さんですが旦那さんの方がどうかと😅
私なら義母さんよりも旦那さんにモヤモヤします😅

• みっふぃー

みっふぃー

その場に一緒にいたのに止めないのがあり得ないですよね😭
    アレルギーのことをそんなに重大に考えてない感じだったので、怖さをしっかり教えて義両親にも伝えてもらわなきゃなと思います。

• 10月7日
  • 810

810

何事もなくて良かったですね😅

• 10月7日
  • みっふぃー

みっふぃー

本当にそう思います😭

• 10月8日
  • 810

810

アレルギーないってわかるまでは気を使いますね😅