ストローの使い方について購入を検討中です。使っている方いらっしゃいますか?吸えるようになりましたか?
ストローなかなか使えるようにならないので、これを購入するか検討中なのですが、使ってる方いらっしゃいますか?吸えるようになりましたか?
- レイ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

りー
紙パック買って、ストローくわえさせて、ちょっと押したら出るってわかったら、吸えるようになりますよ!!

ぽん
これ買って2日でできるようになりました😊
-
レイ
すごいです!買ってみようかな…😂
- 10月7日
-
ぽん
私は買って良かったですよ😍
- 10月7日
-
レイ
旦那にチクチク言われるので内緒で買ってきます😍
- 10月7日
-
ぽん
同じです!!
私もチクチク言われるので
事後報告しました😊‼️笑- 10月7日

いちごみるく
5ヶ月になった時に使い始めました。
すぐに飲めましたよ!!
おすすめです😊
-
レイ
ますます買いたくなってきました!ありがとうございます☺
- 10月7日

退会ユーザー
このマグを使い始めて吸えるようになりました!
-
レイ
わー、使ってる方多いですね😂使ってみたいです!
- 10月7日

退会ユーザー
使ってます!
すぐに吸えるようになりましたが、なかなか飲み込めず、しばらくは吸った麦茶をそのまま口から垂れ流す日々が続きましたが、ちゃんと飲めるようになりました🤗
-
レイ
たまーにしか吸わないのに紙パックで練習してて…うちも吸えるようになってほしいです😭
- 10月7日

もんもん
わたしもママリで質問して
皆さんオススメしてくれたので
購入して使ってます🙋♀️💕
ほんとすぐ覚えてくれるし
コップとしても使えるので
便利ですよ〜😊✨
-
レイ
もうストローとばしてコップの練習しようと思ってましたが、買ってみます😂
- 10月7日

退会ユーザー
うちは7ヶ月くらいからこれ使い始めました。最初は私が蓋を押してあげてましたが、段々に自分から吸えるようになりましたよ(^^)
-
レイ
うちも吸えるようになってほしいです😂買ってみます!
- 10月7日

もいもい
今、使ってます!
吸うことはすぐ覚えたんですが、うちの子はまだ上手くゴックンができなくて、吸って吸ってダバー状態になることも多いです(笑)
-
レイ
うちもお茶そんなに好きじゃないので、スパウトでもだばー!します!(笑)吸うこと覚えさせたいです😂
- 10月7日

るぱ
最初(5ヶ月)からこれ使ってます😊
徐々に飲めるようになって、これの持ち運び用のマグで、1ヶ月後くらいにはゴクゴク飲めるようになりましたよ✨
もったいないので紙パックのはまだ飲ませた事ないです🤔
-
レイ
これの持ち運び用のはまた別なものですか?😲持ち運び出来るのがいいな…
紙パックほんともったいないです、ほとんど私が飲むし(笑)- 10月7日
-
るぱ
別のものになります🙌
これは蓋の出っ張りのとこを押してあげるとストローで吸わなくても飲み物が出てくるので、ストロー飲みの練習って感じですかね🤔持ち運びのはプッシュ機能は付いていないので、ちゃんと吸わないと飲み物が出てこないです😵持ち運び用はこれとセットで売っていたので買いましたよ😊- 10月7日
-
レイ
あ、セットのやつですね、売ってるの見てきました☺ありがとうございます😂
- 10月7日
レイ
それで今練習中ですが、毎回出してあげないとわかんないみたいで…コスパ悪いので紙パックもうやめたいんです😭