コメント
3児mama
うちは今日親子丼でした!
にゃん
ごま油を熱したフライパンに
千切りのピーマン入れて
しめじを投入。
塩コンブをお好みで入れたら終わりです。
美味しいですよ
(●´ω`●)
-
ぶー
ありがとうございます😊旦那ピーマン好きなのでやってみます!お弁当にも良さそうですね💕
- 10月7日
アオ
肉野菜炒めで焼肉のタレで味付け😊
麻婆豆腐です✨
-
ぶー
焼肉のたれ万能ですよね!ありがとうございます😊
- 10月7日
yu@mama
ピーマン千切りしてめんつゆをかけて、しなっとなるまでチンして鰹節混ぜたら美味しいです♡おつまみにもお弁当のおかずにもピッタリです♡
-
ぶー
美味しそうですね😍フライパン使わなくていいのが最高です!ありがとうございます😊
- 10月7日
-
yu@mama
洗い物めんどくさいですもんね😂笑
簡単なのでぜひやってみて下さい♡- 10月7日
陽葵mama
私はお弁当用に冷凍できるものが多いです!
もしくは詰める前にさっ!とできるものですね。
昨日は(豆腐:ひき肉)2:1でそこに玉ねぎなどの野菜を入れたハンバーグをお弁当用の小さい物で作って大量に冷凍しておきます(笑)
後は焼くだけ
あとはアスパラやスティック状に切った野菜をお肉で巻いて焼くだけ!とか
チキンライスを作っておいてラップで1個ずつ玉にして冷凍しておいたり
チャーハンをラップで玉にして冷凍
野菜はピクルスなどで付けて保管できるものは便利ですよ!
サッと取り出して詰めるだけ(笑)
今日の夜ご飯のおかずは
カットキャベツ1袋(30円)にピーマンを切って冷凍お肉(お肉は基本冷凍)を加え
そこにエバラの回鍋肉のタレを入れただけ(笑)
それに卵と香味ペーストで作ったスープとご飯を合わせただけです(笑)
簡単ですよ〜♪♪
-
ぶー
たくさんありがとうございます🙏🏻参考になります!ちなみに、冷凍したやつはどれくらいもちますか?
- 10月7日
-
陽葵mama
いーえー(´∀`)✨
ハンバーグの場合うちは
5日以内ぐらいで使う量を目安に作ります(1回で2つ程度で10個ほど)。
あまり長期間置くと冷凍で逆にダメになってしまう場合もありますので
お弁当を作る回数などで計算して見ることをオススメします。
例えば
平日だけのお弁当であれば
土日に次の週の平日使え分!などで考えます。
次の週に持ち越さないように(飽きるのもあるので(笑))ハンバーグは毎日のお肉メニューとして入れるなら
お野菜系の冷凍は3日分作っておいて1日置きなど
野菜で2パターン
お肉で1つか2パターン(お肉は高くつくのでそこまで増やさなくてもおけ!)
簡単な物を2種類程度詰める時に合わせる
(卵や和え物など)
それだけで負担はへるし
冷凍も使いきれる無駄にしない程よいストックになりますよ!- 10月7日
-
ぶー
なるほどなるほど😳💕
ありがとうございます!!!
実践してみます!!- 10月7日
ヨネンチョ
私の得意料理で納豆オムを作ります!!
納豆に付属のタレ、カラシ、マヨネーズを大さじ1入れてまぜる。
卵2個に牛乳大さじ1入れてまぜる。
フライパンに油をひいて卵を入れて半熟のうちに納豆を乗せて包む。
醤油と水と片栗粉であんを作って卵にかけるだけ!!(分量はだいたいです。いつも目分量です😅)
家はご飯の上に納豆オムを乗せて丼にしてます😁
-
ぶー
簡単にできそうですね😊
旦那納豆好きなのでやってみます!
ありがとうございます💕- 10月7日
ぶー
親子丼うちもよくやります🌞ありがとうございます💕
3児mama
あと、困った時は生姜焼きを
いつもしてます(笑)
ぶー
生姜焼きもいいですよね🐖💕笑
ありがとうございます!