※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん*°
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝相が激しくて困っています。どう対処したらいいでしょうか?

生後5ヶ月になってからか、寝苦しいからなのか、寝相が激しくて困ってます…。起きるたびにみたら横に向いてたり、うつ伏せだったり、初めに寝た場所にいなくなってたりとすごいです…。そんな時みなさんはどうしてますか?そのまま?仰向けに戻す?寝相って5ヶ月になると激しくなるんですか?

コメント

Sayu

寝返り覚えてから寝相ひどいです( 笑 )
うちの息子も机の下にいたりドアの所まで移動したりしてます😂💦
寒くなければそのまま布団かけるだけです!
うつ伏せは良くないという意見もありますが息子はいつもうつ伏せか横向きなのでなおしたりしません😪
泣いたり寒い日は布団には戻します✨

あやぽん

5ヶ月くらいの時期から睡眠の質が少しずつ変わってくるそうです。浅い眠りから深い眠りに変わる時期なので、眠りが深くなる事で寝相が悪くなってくると思います😊

うちの娘も私の寝るスペースの倍の場所を占領して転がってます(笑)
子供がよく寝ている証拠なんだそうですよ🎵
布団からはみ出たら元の位置に戻す程度で好きなように転がせてます😆

BossBaby@💗☃️💛

うちはセミダブルの布団息子1人で使って寝てます( ̄▽ ̄;)
私は小さくなりなが寝てますが、足元や布団からはみ出さない限りはそのままにしてますよ♪