コメント
ゆちお
こんばんは⭐
スイミングスクールによると思いますが、水温は30度~32度に設定されている所が多いと思います。
ベビースイミングに力を入れている所は32度~32.5度と高めに設定してあると思いますがそこまで温かいプールはあまりないかもしれません😞
寒いかどうかは水温というよりもプールサイドの室温にもかなり左右されます(>ω<。)
一年中水温と室温を一定に保つのは難しいのでどうしても冬場は体感温度は低く感じてしまうと思います💦
みは
1月から始めましたが年中冷たいし、あがったあとは寒いです🤣
-
るる
やっぱり寒いですよね😂
子供さんは大丈夫なんですか?😢- 10月7日
-
みは
ガタガタ震えながら笑ってます🤣
- 10月7日
るる
丁寧にありがとうございます!
ベビースイミングに興味あるんですけど、もう少し検討することにします(>_<)
ゆちお
プールから上がった後にジャグジーやサウナでしっかり暖まればいいかと思いますが、そこはスイミングスクールによるので問い合わせてもいいかと思います☺
暖かくなってから…と考えているママさんは確かに多いですが、インストラクター目線でお話すると、できるだけ早い方がいいのは間違いありません☺
ですが、お子様の体調も大事ですのでゆっくり考えてみてください✨