田んぼでの野焼きが原因で家の中が煙たくなり、換気扇やクーラーから煙が入ってきて困っています。どうしたらいいでしょうか。
1ヶ月前に一軒家に引越し、半月前くらいから周りの田んぼで毎日のように野焼きしているようです。
家の周りは少し距離は空いていますが田んぼに囲まれています。はっきりと野焼きしているのは確認できませんが、家の周りが煙たく、換気扇やクーラーから煙が入ってきているようで家の中でも煙の臭いがすごいです。
どうしようもないのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
みかん
田舎に住む宿命らしいですね😂
nymph
嫌ですよね💦
今年は特に9.10月になっても暑かったので、エアコンを使用すると入ってきてしまったかもしれませんね。
例年の気温なら?野焼きをする頃にはエアコンはあまり使わなく
なってるかもしれませんし💦
換気する窓を野焼き側じゃない窓にするか、
窓の外に吊るし型の良い香りのする虫除けみたいなのをぶら下げて紛らわすか🤔
あとは、日よけのためのシェード?みたいなので、窓や室外機をカバーすると少しは
紛れますかね💦🧐?
はるねこ
野焼き…しないといけないのかもしれないけど、住宅地ではやめてもらいたいですよね。
家は裏でやられます💦
正直、大迷惑!ですが、夫側の親戚なのでなかなか言えず、窓をバン!と閉めています💦
前に住んでいた所では、野焼きしているみたい、と匿名メールを市役所にしたら見回ってくれたようです。
コメント