※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいむ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがボーロを食べて大泣きしました。湿疹はなく、昼寝も泣きながら繰り返しました。これは欲しいサインでしょうか?

生後8ヶ月です。
以前にボーロ5個ほどあげて特にアレルギー症状が出なかったため、今日1袋あげました。そのあとでしばらく大泣きしてました。湿疹とかはでませんでした。これはもっとほしいとかのサインなんでしょうか?昼寝もいつもなら途中で目覚めずに寝るのに2~3回ほど大泣きしてあやしてまた寝ての繰り返しでした。たまたま不機嫌だったのでしょうか?

コメント

卵、乳はクリアしてあげてるんですよね😊?
それならアレルギーはないと思います(*´-`)
もっと欲しければあげなくなったらすぐ泣くと思うし、たまたま不機嫌なだけかなと思います(*´-`)

• あいむ

あいむ

ありがとうございます!卵黄は大丈夫で卵白もまだ2さじですが、問題なかったです。
    乳も問題はありませんでした。不機嫌だっただけですね。ありがとうございました。

• 10月7日