生後8日目の娘、ママの抱っこは嫌みたいです。なんだか疲れました。
生後8日目の娘、ママの抱っこは嫌みたいです。
実姉がわたしよりお世話したがり、イライラします。
なんだか疲れました。
- ちぃこ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
^^
嫌なのではなくおっぱいとかのみたくて甘えているのでは?😓
私のところは私より実母や旦那が抱っこした方が寝ることなんてよくありましたよ(*^^*)
ジェシー
ママの抱っこが嫌なんじゃないですよ。
おっぱいの匂いがするから欲しくなって泣くんですよ😊
-
ちぃこ
おっぱい飲んで寝落ちしてまた少しして起きて抱っこしたら泣く場合もそうですか😢?
そうだったらいいなぁと(TT)- 10月7日
R
里帰り中とかですかね?😊
産後はまだ色んな面で安定してないので
イライラすることもありますよね。
お世話してくれるなら どんどんしてもらって
今のうちに体休まれたらいいと思いますよ✨
私は逆に誰も頼り先がなく、なかなか回復が…😅
なので、家に帰ったら大変ですし、
今のうちに頼っちゃいましょ?!
-
ちぃこ
里帰り中です(TT)
たしかに、そういう考え方もありますね😗
なんだかママから離れてっちゃう気がして怖いです😭- 10月7日
ママリ
お姉さん、姪っ子が生まれて嬉しいんじゃないんですか?毛嫌いされるよりいいじゃないですか!産後は疲れも溜まってますから、お姉さんにお世話をしてもらってる間休めば良いじゃないですか!産後は気持ちも不安定になりがちです。ちょっと見方を変えるだけで気持ちが楽になりますよ!
ママの抱っこで泣いちゃう時もありますが、どこの子も一緒ですよ!ちょっと切なくなりますが、もう半月もすればママじゃなきゃ泣き止まない日が来ますから、今のうちに楽しておいた方がいいですよ!
-
ちぃこ
ママより他の人の方がいいのかなあとか、やっぱり初めての子供で抱っこも下手くそだからかなあって落ち込みます😢
見方を変える努力をしてみます💦- 10月7日
K S
抱っこしてくれる人がたくさんいるのはありがたいことだとプラスに捉えればいいですよ😊
ちぃこさんが間違いなく母親ですし、大丈夫ですよ🍀
-
ちぃこ
ママの抱っこじゃ泣き止まないのに…と悲しくなってしまって😢
みんなに可愛がってもらって有難いんですが…(TT)- 10月7日
ママ
抱っこするなら、おっぱいくれよーって思ってるかもですよ✨
お姉さん姪っ子が可愛いんですよ❤️
ガルガル期ですかね?あまり考え過ぎも良くないですよ💦
-
ちぃこ
おっぱいあげたらたしかに泣き止むし寝てくれるんですが、あげた後すぐだったりするのでそんなに飲んで大丈夫かなあなんて心配にもなりますし、飲みたいわけじゃないのにあげてるからのんでるのかなと思ったりもして(TT)
ガルガル期なんですかね💦- 10月7日
はじめてのママリ🔰
低月齢のときは私の抱っこじゃ泣き止まず実母の抱っこで泣き止む…とか旦那の抱っこで泣き止むとか多々ありました!その度に私がお母さんなのに…と悲しくなりましたが、いつのまにか私じゃないと泣き止まなくなりました😂😂
大丈夫ですよ!他の方が書かれてるようにお母さんはおっぱいの匂いがするから甘えてるんです(*´꒳`*)!
-
ちぃこ
おっぱいの匂いで泣いてるなら安心なんですが(TT) まだ小さいとそうなんですかね😥
- 10月7日
ちぃこ
おっぱいあげた後すぐでも欲しがるものですか😢?
おっぱいおっぱいだと他の人の方が寝たりするんですかね😅?
^^
ほしがったりします😭
ほしがるというより口寂しいみたいで母乳でてなくても吸っていたいみたいな感じでしたう(T_T)うちはそーゆー時期長かったです!自我がでてきた今では寝る時は私と決めているようです🙏😂
ちぃこ
そうなんですね!
ちゅぱちゅぱしてるときとか咥えたらすぐ寝たりするので安心するんですかね😅?
ママと寝ると決めてるんですね(^^)♡
大変かもしれないですが羨ましいです😂💓
^^
きっと安心してるんだと思いますよ(*^^*)
本当最近です😂パパっ子なのでパパ寝かしつけで前まで寝てました😓
ちぃこさんの娘さんも自我がでてきたらきっとそうなりますよ☺️
ちぃこ
それなら嬉しいです😂❤️
パパっ子だったのに急になんてあるんですね☺️
娘もそうなったら嬉しいです😍