コメント

あや
グーンはウンチ漏れにくいそうですよ!
ウチもウンチ漏れすごくて
グーンにしたら漏れなくなりましたよ!

みかん❁︎
うちもパンパースの紫使ってましたが、いつも半ケツになってしまっていたので変えました😭😭
キツくならない程度にしっかりテープで止めてギャザー出してても毎回半ケツになっててウンチ漏れもしょっちゅうでした>_<
なのでムーニーに変えたところ、半ケツになることはなくなりましたよ☺️❣
-
あずま
半ケツになりますよね!!同じ方がいて嬉しいです😭💦
ムーニー評判良いみたいですね。ムーニー買ってみます!- 12月31日

naoasu
新生児用より小さめのオムツはどうでしょうか?
3キロないこ
-
naoasu
送信しちゃいました…
3キロない子用の紙オムツも売ってますよー♪
メーカーはパンパース・メリーズ・ムーニー・グーンetc…
パンパースの新生児用より小さめのオムツはマイクロと表示されてたような気がします♪- 12月31日
-
あずま
オムツのサイズが合ってないんですかね😭
一応3200gあるので、小さめサイズ大丈夫か心配です(>_<)- 12月31日
-
naoasu
うちの子も3400なんですがお腹まわりが細いのか、足をちょうど上げたタイミングでシッコをするのか背中に漏れたりズレルため新生児用より小さめのオムツにしましたー(*´∇`*)
- 12月31日
-
あずま
3400でも小さめサイズを使ってるんですね😳目からウロコです。
小さめ検討してみます!- 12月31日

ぴー★
太ももの所のギャザーは、ちゃんと外に出してますか??背中の部分から漏れるようなら、もう少し背中上の方から付けてあげれば漏れにくいかな?と思います★
私もパンパース紫ですが今のところ漏れはありません♪少しの間メリーズも使ってましたが、そちらも大丈夫でした∩^ω^∩
-
あずま
漏れないの羨ましいです😭
背中上を意識してみます!
メリーズも検討してみます- 12月31日

雅姫
明日で2ヶ月の息子がいます!
うちの子も最初3000グラムで新生児用が大きく感じたのでムーニーの小さめサイズ使いました!
今は出産祝いで貰った緑のパンパースSとムーニーSサイズののオムツを使いましたが
ムーニーは腹周りが伸びるのでモレがほとんどなかったと思います!
-
あずま
小さめサイズ良いみたいですね!
ムーニー良さそうです☺️メーカー変えるの検討します!- 12月31日

かりん
生後一ヶ月半の二卵性双子ママです☆同じく紫のパンパース使ってます!おとなしい方はなったことありませんが、活発な方はよく半ケツになっています(笑)床を蹴って上に上がろうとするから半ケツになるんだと思っていたのですが、オムツの問題なんですかね??
-
あずま
お子さんの性格にもよるんですね😳活発なのは止められないですね〜😭笑 半ケツになってたときのガッカリ感半端ないです。
どうなんでしょう??一応メーカー変えて試してみます。。💦- 12月31日
-
かりん
実際のところどうなんでしょう?年明け早々二回も半ケツになっていて、肌着もロンパもうんちベッタリでした😭💦がっかり(T_T)
私もいろんなオムツ試してみたいと思います!- 1月1日
-
あずま
私も昨日1回半ケツでした💦もう半ケツ恐怖症です😭
うんち汚れがあって洗いたくても、寝てくれるまで手洗いが出来ないのがもどかしいですよね(>_<)
今日ムーニー買ってみました!うしろがゴムになってて安心感あります。紫パンパースもまだあるので並行して使ってみますーー- 1月2日
-
かりん
ムーニーは後ろがゴムなんですね😳どんな感じか使用感報告待ってます♡(笑)
- 1月3日
-
あずま
ムーニー使ってみて、うんち漏れ少なかったです!バウンサーで2度うんち漏れしましたが😭オムツというよりバウンサーのせいと思ってます。それ以外は漏れませんでした!
メーカーというよりも、そのときそのときの赤ちゃんのサイズなのかなぁと思います。
生後27日でもうそろそろサイズアップで、いただきもののパンパースSのオムツケーキが3つあるのでまだまだパンパースでいきます〜(^◇^;)- 1月14日
あずま
グーン産院でも使ってました!グーン良さそうですよね…検討してみます!