コメント
退会ユーザー
いきなりミルクをあげるのではなく混合から徐々にミルクの量を増やしてみたらどうでしょうか?
母乳からミルクだと味も変わるのでビックリして飲まないのかも知れません。
あや0526
乳首の大きさを替えてみたらどうでしょうか?
吸ってもあまり出なくて泣いている可能性もあるかなと思います。
あとスパウトなどであげてみてはどうでしょうか?
うちの子はスパウトの練習でたまにミルクをスパウトであげてますが、ゴクゴク飲んでくれますよ^ - ^
参考になるか分かりませんが、早く飲んでくれるようになるといいですね(^ ^)
-
rco
回答ありがとうございます!
乳首の大きさで泣くこともあるんですね。乳首も変えてみます!スパウトもそろそろ始めてみようかなと思っていたので、早速新年早々少しずつ始めてみます!
前の様にグビクビ飲んでくれる日を楽しみにしながら気長にやってみます。
ありがとうございます(^^)- 12月31日
rco
回答ありがとうございます!
完母から混合に変えて数ヶ月経ちます。
今までミルクもグビクビ飲んでくれてたのに、そのミルクを泣きながら嫌がる→母乳は飲む→けど母乳足りてない→泣く。離乳食始めたとは言え、水分も栄養も足りてるのか?なんて思うと今の状況が不安になります。
根気よく量やミルクのあげかたを研究してみます。
ありがとうございました(^^)