今日は1ヶ月経ったので里帰り先から自分の家に帰るにあたり、旦那が四…
今日は1ヶ月経ったので里帰り先から自分の家に帰るにあたり、旦那が四時に迎えにくる予定でした。昨日旦那から何時にいったらいい?と聞かれたので、四時に来てほしいと伝えたのに、
3時半に、いまどのあたり?っと聞いたら、今から向かうとのこと。。
こっちは車でぐずらないように
ミルクの時間考えて4時に来てほしいって言ったのに、、、、
遅れるならLINEくらいしてください。
昨日のLINEで明日からの晩御飯の材料もないから
買って帰ろうって言ったら、買っておくよ!
って言ってくれたので、嬉しかったのに
結局、今日になってそっちの家でご飯食べて帰る?
とか言い出して、買い物いってくれたんじゃないの?ってきいたら、まだ行ってない。
牛丼の元あまってたから、それ食べよっかなぁって思って。って( ̄ー ̄)いや、冷蔵庫からっぽやし。明日の分の食材ないぢゃん。 自分の言ったことくらい実行してください。しょっぱなからイライラ。
こんなことでイライラしてたらやっていけないですかね?(;o;)
- らら(6歳)
コメント
ごろげ
旦那さんが悪い!
いらいらするのは当たり前です!
言えるようならガツンといいましょう!
むむ
いや、イライラしますね💦
でも自宅で夫と子どもと3人の生活が始まったらもっとイライラすることありました😭😭
男の人は父親になった実感わくのが遅いし、しょうがないよなーとは思いますが、それでもイライラしますよ😂😂
-
らら
帰ってきても、部屋が汚くてまたまたイライラしました( ̄ー ̄)殴ってやろうかと思いましたよ(笑)
これからが思いやられます、、、- 10月8日
o.s
時間に関してはうちの旦那も
そんな感じです!
伝え方を変えると時間守ってくれるようになりましたよ☺️
父親になったからといって
ミルクの時間を把握できてるわけじゃないので「次のミルクが○時だから
それを考えてこの時間でお願い!」って言うと次から「次のミルク何時?」って聞いてきてくれてそれに合わせて行動してくれるようになりました☺️
-
らら
なるほど!!次からはそうします❤
- 10月8日
ちび
いや、全然悪くないですよ!
ほんとイライラしますよね💦その気持ちすごいわかります!
こっちは子どものことをふまえて色々考えて時間とか、やってほしいこととか伝えてるのにギリギリまで動かないし💦
少し早めに行動するとかないんかい💢って毎回思います笑💧
何時に着くよーとか、こまめに連絡してくれてもいいくらいですよね!
-
らら
ほんとに。。ちゃんとこっちを思いやった行動をしてほしいです(x_x)
言わなきゃわかんないの?ってかんじです。- 10月8日
♡♡
私ともこ里帰りから帰る時全く一緒でした!!😭
イライラして沢山喧嘩しました😮
一緒に住むようになって大変さがわかったのがちょっとマシになったけど
今でもよく、イライラしてしまいます☺️
らら
これからいっぱい喧嘩してしまいそうで、いやになります(;o;)
らら
ですよね!喧嘩にならない程度に、言いました!!もっとけちょんけちょんにしてやりたかったけど(笑)