退会ユーザー
ベビーベッドはなくてもいいと思います!
わたしは、出産終わった友達からいただきましたが、買うほどではないと思います!
♡♥♡
ベビーベッド使わない人も全然いると思います!!でも私は猫を2匹飼っているので、下に寝かせていると毛が舞ったり赤ちゃんにアレルギーとか出ると嫌なので買いましたよ☺️
-
み。
動物を買ってると
ベビーベッドあった方がいいですよね(´・ω・`)- 10月7日
あやな
ベビーベッド使ってないです😊
夜中の授乳とかオムツ替えとかするときに面倒なのと置く場所がないので、ベビー布団敷いて隣で寝ています☺️
はじめてのママリ
うちは使っていません!
夫婦は布団で寝てるので隣にベビー布団敷いてます😊
呼吸確認したりするんですが(笑)ベッドだと起き上がらないといけないし、布団同士だと手を繋いで寝たりできるのでいい感じです💓
あいりす
使ってます!自分で買うほどではないなーと思ってましたが、いただけることになったので、お下がり使ってます!
夜はそこに寝させるようにしてます!
寝返り打ったりしても、落ちることはないですし、自分たちも少しでも子供から手が離れて、のびのび寝られるのはいいと思ってます!!
-
み。
お下がりを頂けるのが
一番いいですよね!!- 10月7日
はじめてのママリ
いまセミダブルのベッド使ってるので、ベビーベッド買って並べて寝るつもりです🤗
わたしと主人に結構身長差があり、主人にも子供の面倒はみて欲しいのもあって色々みましたが、アカチャンホンポのミニハイベッドにしようと思ってます✨
普段ベッドかお布団かでも買う人買わない人色々います!
-
み。
私ももし買うなら
ミニハイベッドか
ネットを見てたらこのようなのもあり
これだとベッドを使わなくなってもボール入れたら遊べるかと思い候補に入れています \( ´꒳`)/- 10月7日
-
はじめてのママリ
折りたためるタイプのって、お昼寝までOKでないんですかね?てっきり、夜寝るのには使っちゃいけないのかと思ってました💦
- 10月7日
Ⓜ️
ベビーベット使ってないです!
置き場所が無かったのと
オムツ替え等が布団の方がやりやすい
寝る時に近くで泣いたりした時にすぐ見れる方が良かったので自分の布団の横にベビー布団置いて寝てます😌
-
み。
1番は置き場所ですよね(´・ω・`)
使い終わったあとも困りますし(*´つω・。)- 10月7日
じゅん
ベビーベッド使いました!!
お陰でなのか早くから1人寝が出来るようになりかなり楽でした🎶
-
み。
1人寝できるようになったら
かなり楽ですね!!
旦那があった方がいいというので一応買おうかなと思っているのですが、
色んなものがあって悩みます(笑)
このタイプだと
ベッドで使わなくなったとしても
ボール遊びなどで使えるかなと思ったりもしているのですが…
どのようなベビーベッドを使ってらっしゃいますか?
参考までに教えていただけたら嬉しいです*゚- 10月7日
3人のママ
上の子が居る為今回は買う事にしました。
でも、新品じゃなくて中古で買うつもりです。
じゅん
ウチのはもう普通の木のタイプのベビーベッドです!!
柵があって下に荷物がしまえて確かにかさばるのですが寝るところも広いので1歳前まで使えました!!
今はぬいぐるみ置きになってますがもうすぐ2人目が産まれるのでまた使う予定です🎶
確かにそのタイプだと後にボールなど入れられていいかもしれないですね🎶
ガッチリタイプのいい所はメリーの設置やつかまり立ちしてもベッドを下げられるので安全なところかなと思います✧*。
柵もあるので寝るまで下げてトントンして寝たら柵を上げてとしたら落ちる心配や寝返りで私達が起きることもないので割と産後っくり寝れた気がします🎶
-
じゅん
ごめんなさい💦
↑↑↑のじゅんです!
こちらに新しくコメントしてしまいました💦- 10月7日
コメント