コメント
025
うちは退園しました!
また春から2人通わせる予定です(・∀・)
退会ユーザー
退園しました!4月からまた入れれば2人とも入れます!
-
あめた
ということは、産後2ヶ月からは子供二人を見ながら...って感じですか?
1度退園するのに抵抗はなかったですか?- 10月7日
-
退会ユーザー
妊娠6ヶ月でパートを辞めたのでその時に退園しました!検診や用事があるときは一時保育を利用してました!
出産して退院してから二人とも見てますよ☺️💗
上の子と2人の時間をたくさん作りたかったので退園することに抵抗は全くなかったです💗- 10月7日
-
あめた
なるほど。もし、上の子が前と同じ保育園に入れなかったらそれはそれで良いのでしょうか?
- 10月7日
-
退会ユーザー
絶対ここの保育園!ってこだわりもなく通ってた園の姉妹園も近くに4園くらいあるので姉妹園でもいいし他にもいいなぁって思う保育園はあるので2人一緒に同じ保育園に入れればそれでいいかなと思ってます☺️入れなかったら入れなかったで途中入園申し込みしつつまた次の年でもいいかなと☺️💗- 10月7日
-
あめた
そうなんですねー...。
うちは、どうしても入れたい人気の保育園があり、今年の4月(2歳児クラス)なら入れそうなんですが、それ以降はほぼ入れないらしく、1回退園してしまうと違う保育園に入れなければいけません...。2人目は先延ばしする方がいいのでしょうか(´;ω;`)- 10月7日
-
退会ユーザー
そつなんですね😥絶対そこ!ってなるとお二人目のタイミングを考えるか生後57日〜預かってくれるところなら早めに復帰するかですかね💦- 10月8日
退会ユーザー
答えになってないと思いますが私も悩んでます😭
でもこちらは田舎なので2ヶ月で預かってもらえる保育園はなく早くて6ヶ月からでした😱2ヶ月は預かって貰えますがそのあと求職にしても3ヶ月で赤ちゃん5ヶ月なので無理なので退園かなーって思ってます😭😭
-
あめた
悩みますよねー...。
そうなんですよね、2ヶ月から預かってくれる所なんてほんとにないです。私も求職で延ばしてから退園か復職かなーって思ってます。。本当は1年ぐらい休みたいけど。。- 10月7日
-
退会ユーザー
わたしも1年は休みたいです😂下が産まれる頃には上は3歳、、一緒にはいたいですが保育園も楽しそうなので😱😱
- 10月7日
-
あめた
産後2ヶ月までしか預かってくれないってほんと鬼のような制度ですよね😓それが無理ならこども園に入れるべきなんでしょうけど。。。
- 10月7日
あめた
1度退園して、また同じ保育園でって事ですよね?
025
そうです!
パートだけど辞めずに今は「休職」扱いにしてもらってます💡
あめた
休職扱いにしてもらうことによってのメリットとは何でしょう?育休とはまた違うんですか?
025
実質、「育休」です!
辞めてしまうとまた保育園に入る時(応募時)に「求職中」となって点数下がってしまうので(^ω^;
あめた
育休中は退園しなければいけないんですか!自治体によって違うんですかね?退園してまた同じ保育園に入れるか心配なんですよね😓