※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅういろ
雑談・つぶやき

はぁ!子供夫婦に生活費がないからって50万たかったくせに、犬買ったらし…

はぁ!子供夫婦に生活費がないからって50万たかったくせに、犬買ったらしい🐶はー?いぬ買う余裕あるなら借金返せよ!犬二匹もいらんやろ!アホちゃう?カード3枚持ってて全部限度額いってて首回らんとか言いながら犬を飼う?理解不能!息子に借りたんやから嫁には関係ないとか!お前の息子稼ぎ悪いやん!嫁の方が稼いでますやん!つか50後半で借金まみれとか老後どうするつもり?住宅ローンに車ローンにカード3枚に、国からも借りてるらしいで!ケツふくのは嫁の仕事?マジでどうかしてるわ!
犬?いりませんよー!

コメント

私なら笑顔で
「今援助してるのは嫁の私なので、老後はご自分達で頑張ってくださいね。
娘でもない嫁の私に、お二人を看る義務はありませんから(義務あるのは『実子』なので)」
って言います。

夫の毒親もそうですが、子世帯に『家庭』があるって認識無いんですよね~。
寂しいから、今の生活も独りじゃ辛いから、老後心配だから。
自分が選んでの人生であり、今の生活なんだから自分で片付けろ💢親?老害だろ💢と。
ウチは義両親切り捨て済みなので、今のところ一息ですが😏
まだ働いてるけどその内搾取できなくなりお荷物になり下がる親を、
『長男だから』と押し付けてくる気でいるだろう義姉妹から圧が来れば第2ラウンド開始だろうな…と思うと憂鬱ですが💧

• しゅういろ

しゅういろ

私もさっさときりすてたいです!来年から保育園代かからんようになるんやから!とか児童手当も貰ってるやん!とか言われて、そのお金を自分にまわしてほしいみたいです笑!こっちは子供2人育てるの大変なのに!私看護師なんですけどあそこの病院時給2000円やでー!とかも言われてガメツいババァです👺

• 10月7日

退会ユーザー

うっわ💦
    「児童手当も保育園無料も子供の為の制度であって、
    金銭感覚持ち合わせてないアナタ方へくれてやるお金なんて1銭もありませんよ?」
    「私の労働対価は、仕事する為に我慢させてる『家族である』子どもに遣うものですから。アナタが金勘定や皮算用する必要なんてないですよ!そんな暇あったら一秒でも長く働きに出て、自身で借金支払いなり生活費に充てるなりしたらどうですか?」
    ですよ。
    夫さんが息子だから援助したいって言うなら、
    「私はもう充分援助した。これからも自分の小遣いからして。それ以外は家族のお金なんだから💢」ですよ。

• 10月7日