※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、タンポンで経血漏れ&違和感がある方いますか?これが一生続くのでしょうか…再度すみません💦

産後、タンポンでも経血が漏れてしまいます💦
歩いていたり立っていると、タンポンが下がってくるような感覚もあり、違和感が出てきます…

同じような方いませんか?(;_;)
もう一生こうなのでしょうか。。

あまり回答がつかなかったので再びすみません💦

コメント

とうふ

私も産後タンポンだけでは1-3日目は2時間もたなかったです。タンポン+ナプキンでやってました。
どろっと出た感も産前よりあったし、タンポンが重たい感じ?もしました!
産後は量も増えるし、個人差もありますが1年くらいで落ち着くと思いますよ!私もやっと落ち着いて産前と変わらずになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ほんとですか💦同じ方がいてほっとしました。一年は様子を見てみます😣

• 10月22日
ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

わたしも産前はタンポン愛用してましたが出産後はちゃんと入らなくて違和感があり今は使用控えてます💦
しかも産前より量が増えたのかすぐにナプキンが汚れてしまったり、久々に下着まで汚してしまったりしてちょっとショック受けました😰
下の話になってしまいますが、旦那との仲良しもしばらくキツくて入らなくて最近やっと入るようになったのでタンポン試してみようかなーと考えてます!
多分、しばらく使わなくなってキツくなったのかなーと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    違和感ありますよね💦わたしもタンポンでも間に合わなくてショックでした😭
    私も少し様子を見ながらまた試してみます😣

• 10月22日