※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
雑談・つぶやき

今日は英検準一級受けてきました!育児も仕事も忙しいから、ほとんど勉強…

今日は英検準一級受けてきました!育児も仕事も忙しいから、ほとんど勉強できなかったけど、自分への投資として勉強して、試験を受けるということが久しぶりで、なんだか全力で受験して爽快感!なにかご褒美をあげたいけど、何にしようか全く思いつかない(*´ω`*)

コメント

ゴロぽん

すごいですね😳✨
旦那が仕事でトーイックで指定スコアクリアしなきゃいけないというワードを聞いて以来
検定系の話久々でした!笑

今英語とか3級ですら自信ないです🤣

• はー♡

はー♡

コメントくださりありがとうございます!✨受けるまでは憂鬱だな〜どうせ落ちるだろうしなぁ〜とかなりナーバスでしたが、試験だけに集中したらもう結果どうでもいい!と開き直ってます😂落ちたらまた再チャレンジ頑張ろうと思います!(ノ_<)

• 10月7日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

次はトーイックとかに変えても面白そうですね☺️
    準2の試験で顔写真貼り忘れたのを思い出しました。笑

• 10月7日
ぴー

準一級!!!
すごいですね✨
わたしも、目標決めてそれに向けての努力したくなりました🙈

• はー♡

はー♡

コメントどうもありがとうございます!✨実行するまで私もためらいましたが、いざやってみると案外爽快感ありました!ぜひ興味があるものとか、育児お忙しい中ですが時間があれば何かすると結構スッキリできるかも、と今は思います🤣

• 10月7日
  • ぴー

ぴー

爽快感✨素敵ですね🙈
    自分で決めた勉強なら息抜きにもなりますし尚且つ自分のためになりますよね😉✨

わたしも妊娠前まではバリバリ働いてたのですが今となっては育児奮闘の毎日で…
    もちろん幸せなんですが、仕事してたときの達成感が忘れられないですね😞💥

わたしもなにか資格の勉強したいなって思ってきました😤

• 10月7日