※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taichanmama
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶でミルクを飲まない問題で悩んでいます。保育園に預ける予定で困っています。同じ経験の方、どうやって解決したか教えてください。

三ヶ月になる子ですが、産まれたばかりの時はミルクと母乳をあげていたのですが、1ヶ月くらいしたらあたしの母乳の出がものすごく良く、そこから母乳しかあげていなかったら今度はミルクを全く飲まなくなってしまいました。
哺乳瓶を口にあてるだけでギャン泣きです(><)

4月から保育園に預ける予定なのでこれで哺乳瓶でミルクを飲んでくれないとものすごく大変だなって思うし、今もちょっと主人に預けたいときに飲んでくれなくて困ってます。

同じような経験をした方でまた哺乳瓶でミルクを飲ませれた方法を教えて下さいっ!!
お願いしますっ!!

コメント

かもしか

哺乳瓶拒否ありました。
哺乳瓶変えてもダメ
結局諦め、預けるのを短時間にしたりして乗り切りました。

• taichanmama

taichanmama

やっぱりダメでしたかぁ(泣)
    やっぱり何やってもダメなもんですかね(´+ω+`)

• 12月31日
あや0526

うちの子も一時期哺乳瓶拒否になってました>_<
うちはミルクの温度を少し熱めにして、先におっぱいを吸わせてから途中で哺乳瓶にすり替えると哺乳瓶からも飲んでくれるようになりましたよ(*^^*)
搾乳して哺乳瓶で母乳を飲ませるのも効果的でした!
最初はなかなかうまくいかない時もありますが、気長にチャレンジし続けると少しずつ慣れてきてくれると思いますよ^ - ^
うちは1ヶ月くらいかかりましたが、今では哺乳瓶からもしっかり飲めるようになりました(^。^)

taichanmama

返信ありがとうございます!!
    良いこと聞きました⤴️⤴️(笑)
    早速あたしも正月明けから徐々にやってみようと思います(*˙︶˙*)☆*°
    こーゆー子って、ミルクが嫌なんですかね??
    それとも哺乳瓶のニップルが嫌なんですかね??

• 12月31日
  • あや0526

あや0526

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    前にあげてたミルクからメーカーは変えてないですか?
    前に飲んでたミルクと同じものならミルクが嫌いというよりは哺乳瓶の乳首が嫌いな可能性が高いと思いますよ!

• 12月31日

taichanmama

メーカーは特に替えてないのでじゃぁ、やっぱり哺乳瓶の乳首が嫌なんですね💦
    乳首は何かに替えたりしましたか??

• 12月31日
もふもふもっち

乳頭混乱ですかね?
うちは生後二週間からミルク足す時は哺乳瓶のキャップで直接コップ飲みです。
主人にもできるようにしてもらってますし、母乳も問題なく吸ってくれます。

taichanmama

返信ありがとうございました(*˙︶˙*)☆*°
    母乳は全然ガブガブ飲んでくれるんですけどね。あたしがオッパイをやれない時があるのでその時にミルクを飲んでくれなくて…
    けど、これじゃ仕事に行けないのでなんとか頑張ってみます!!(笑)

• 12月31日
あや0526

うちは特に替えませんでしたよー
でももし今、新生児用のを使っているのであれば、少し穴の大きい乳首に替えてみてもいいかもしれませんね^ - ^
うちの子は穴が大きい乳首だとミルクが口から溢れてきてしまうので未だに新生児の頃使っていた乳首のままです(笑)

taichanmama

そぉなんですね⤴️⤴️
    てか、乳首にも新生児用とかがあるんですね!!哺乳瓶とかはほとんどウチの母親が買ってきたので全然そんなのがあるなんて知りませんでした(笑)
    色々とありがとうございます(●´ω`●)
    もしまた挫折しそうになったらお力借りるかもしれません〜(笑)

• 12月31日