※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら🌟
子育て・グッズ

断乳中で乳房がカチコチになっています。圧抜き程度に絞っても大丈夫でしょうか?詰まるのが心配です。

昨日から断乳してます!
もともと張らないので、24時間以上経った今も触らなければ全然我慢できます。けど結構カチコチです。
我慢できるなら圧抜き程度にでも絞らなくていいのでしょうか?詰まるのだけが怖いです😥お願いします!

コメント

mi-eighter

先週断乳しました😊助産師さんに我慢できたら絞らなくていいといわれました!
1週間たたないくらいで落ち着きましたよ😊

• そら🌟

そら🌟

めちゃくちゃ参考になります😭
    ありがとうございます😭💕

• 10月7日
yua

断乳1〜2日目は日に3回位圧抜きすると楽ですよ😃
私は乳腺炎になりやすいタイプだったので、慎重にやりました💦
圧抜きのやり方は胸の重苦しいのが楽になる程度ですぐやめて、張りを持続させます。
断乳3日目になったら母乳の生成はほぼ止まってるので、一気に搾るとスッキリしますよ✨

• そら🌟

そら🌟

我慢できても、やってしまっていいのでしょうか?😭子供がもたれてきたりするとさすがに痛くて声が出ます😅
    針を持続させる程度に、ですね!ありがとうございます!!そして、3日間は頑張ります😢

• 10月7日
  • yua

yua

我慢できるならやらなくても良いかもしれませんが、子供がもたれただけで痛いってことは岩みたいに固くなってませんか?
    もし違和感で眠れないようなら、軽ーく圧抜きしても良いと思いますよ🤔
    しんどいのは最初の2日間なので、頑張ってください💓

• 10月7日
  • そら🌟

そら🌟

だいぶ限界きたので圧抜きしました!圧抜きは絞るとは別物ですかね?😢母乳が結構出ても大丈夫なんでしょうか、、、質問ばかりですみません。。

• 10月7日
  • yua

yua

かなり張ってるので、搾ると結構出ますよね!
    自己流ですが、指で搾りながら張っているところを手のひらで軽く抑える程度で押すとうまく圧抜きできましたよ😉
    出す量はおちょこ1杯分って聞いたのですがよく分からなかったので、触った感触が岩→人間の感触に戻ったなーと思ったらやめてました😅
    分かりにくくてごめんなさい!笑

• 10月7日
  • そら🌟

そら🌟

まだ岩の感覚のところがあって痛いので、もう少し絞ってもいいのかな😥
    いえ、こちらこそいろいろ聞いてすみません。。生まれた時からトラブルなくきたのでどうすればいいか全く分からず😥

• 10月7日
  • yua

yua

もしかしたら、痛いのは乳腺炎になり掛けてるかも💦
    白斑できてませんか?
    あまり搾りすぎると勿体無いですが背に腹は替えられないので、もし我慢できない位痛かったら、岩のところを指で抑えながら搾ると詰まりが取れると思います😊
    お風呂に入った時が一番詰まり取れやすいですよ〜🚿
    生まれた時からトラブルなしなんて、優秀な赤ちゃん&良いおっぱいですね✨

• 10月7日
  • そら🌟

そら🌟

白斑はできてないっぽいです😢
    おちょこ一杯分もいかないくらい絞ってすこーし落ち着いて、2時間後とかにまた痛くて、冷やしてと断乳がこんなに大変だとは、、😖

• 10月8日
  • yua

yua

そうですか、痛みがあると辛いですよね💦
    でも今日を乗り切ればとりあえずほぼ断乳成功ですね😊
    美味しいものもお酒も解禁ですよ✨
    今はサッパリした和食を食べながら、頑張って〜!!💓

• 10月8日
  • そら🌟

そら🌟

本当に辛いですね😢
    明日は全部絞りきるのに結構時間かかりそうですね😳