※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子供って天使
ココロ・悩み

保育園の面接は、旦那も連れて行った方がいいんでしょうか?一緒に行った方居ますか?

保育園の面接は、旦那も連れて行った方がいいんでしょうか?一緒に行った方居ますか?

コメント

ママ

子供と2人で行きましたよ!

ハッピーママ

うちはたまたま面接の日休みだったので一緒に行きましたが子供と2人でも大丈夫だと思います。

ママ🫧🤍

元保育士してました🌟
保育園は面接っていうよりお子さんの普段の様子やアレルギーのことなどを聞くための面談って感じなのでお子さんと2人でも全然大丈夫ですよ☺️
でもゆっくり保育士さんと話をしたかったり、旦那さんがお子さんの送迎をしたりする場合は旦那さんも話をしたり聞いたりするために一緒に行ってもいいと思います😃

あこ

旦那がいない方がいいと聞きました。なんだ旦那休めるじゃん、と思えるらしいです

子供って天使

旦那の会社も私の仕事場も休みが合ったり合わなかったりなので色々相談も旦那と保育園の方と話し合いしたいので大丈夫ですよね⁽˙⁸˙⁾