※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mona′
家事・料理

離乳食の量について教えて下さい!よく、本やネットを見るとお粥何グラム…

離乳食の量について教えて下さい!
よく、本やネットを見るとお粥何グラム、ミネラル何グラムとか記載ありますよね?
皆さんどうやって測ってますか?
そんな私はズボラなのでmlで記載のある製氷機のをそのままざっくりgに置き換えて考えてしまってました😱
お粥の場合は完成した物の量を計測ですか?
野菜類は冷凍状態で計測すればいいですか?👀

コメント

ぱーら

もともとあまりきっちり計らなかったですが、三回食にしてからほとんど測らなくなりました😊
結局お子さんがお腹いっぱいなればいいので♥️タンパク質はあまり食べすぎなきゃ大丈夫ですよ!

• ぱーら

ぱーら

もし測るなら出来上がった食べる時の状態で測るんですよ✋️

• 10月7日
  • mona′

mona′

コメントありがとうございます😊‼️
    離乳食量は充分なはずですが…うちの息子食欲おおせいで、あまり食べさせ過ぎも良くないのかな?と心配でした😅

• 10月7日
  • ぱーら

ぱーら

うちの子は二回食の時からよく食べるので今は250〜300くらい食べてますよ😊よく動くので太りはしてないです!

• 10月7日
rgir

出来上がりを測ると思います!
私は測りに皿を乗せて、ゼロ設定にして、皿に食べ物を入れて、測ってます😊でも、食べこぼしたりするし、本当に食べてる量は不明です🤣

• mona′

mona′

コメントありがとうございます!
    計りを今からでも用意してみようかと思います!

• 10月7日