中古戸建てが売れてしまいました。リフォーム見積もり中でショックです。同じ経験の方、いい家見つかりましたか?
買おうとしていた中古戸建てが売れてしまいました。
リフォームをする予定でその見積もりを出して
もらってる途中でした……( .. )
場所もとても良くて駅も近かった為
ショックが大きいです( .. )
同じような経験をされた方その後
いい家は見つかりましたか?( .. )
- N

ゆーみん
私も3年前に買おうと思ってた家が売れてしまいました😱
その時住んでた賃貸はどうしても更新したくなく、仕方なく賃貸に引っ越し、引っ越しやら他にも色々とお金もかかって貯金なくなったので半分マイホーム諦めてましたが、今年8月にあまり期待せずに不動産会社行ってみたら、良い物件にめぐり合い、今ローンの本審査中です🎵
早ければ今月末には引き渡しです💦

riri
ちょっと違いますが…
昨年、実家がリフォームせずに中古物件を購入して引っ越しました。
祖父母の家にも近く、都会寄りになり、なにより輸入住宅が建ち並ぶとても綺麗な街で前々から不動産屋にどこでもいいから中古物件が出たら連絡して欲しいとお願いしていました。
いざ連絡が来て見に行ったところ、タッチの差で他の方が先に決めてしまいました。
その時母は「今回の家には縁がなかった、また縁があった時でいいのよ」と惜しみながらも言っていました。
その1週間後にまた不動産屋から連絡があり、なんと先に契約された方が突然入院することになったからキャンセルになりました。(本当はローンがおりなかったとか、気が変わったとか、何かはわかりませんが😅)
家も土地も、人と同じように縁だと思っています!
ショックだと思いますが、また次の出会いがあることを願っています😊✨

みかん
気になっていた物件があったのですが、タッチの差でだめでした。
凹みましたが、ご縁がなかったと思う事にしました!
幸いすぐまた物件が見つかり、今は引っ越しを終え快適に暮らしていますよ🙂
コメント