※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

冬でも麦茶は与えて大丈夫ですか?離乳食前に慣らす予定で、最初はどうやって与えたらよいか、量はどれくらいが適切で、慣れてきたら最大で何杯くらいまでが良いでしょうか?

冬でも麦茶は有りですか、、、?

まだ与えてなくて
離乳食前に少し慣らせておこうかなと考えていて

1番最初はどうやって麦茶を与えてましたか??
あと量も知りたいです!
慣れてきたらマックス幾つくらいまでかも!

コメント

離乳食始まる前は母乳とミルクだけで充分ですよ😄
うちは薬を飲む時と便秘なので水分多く取るように言われてお風呂上がりとかに麦茶少しあげてましたが本格的にあげたのは離乳食からです!
スプーンでなん口かずつあげればいいと思います😄あまり多くあげちゃうと栄養のミルクや母乳飲まなくなっちゃうので💦

• きゃん

きゃん

そうなんですね😵😵
    今現在でいいので大体どれくらいの量をあげていますか??

• 10月7日

退会ユーザー

今マックスで80ですね!でも麦茶あまり好きじゃないので全部は飲みません😨5ヶ月になる前は50くらいあげてましたがそれでも全部は飲んでませんでした。

• 10月7日
オレンジミント

麦茶は離乳食始まってからでいいですよ✋
夏場のように頻繁に汗をかく訳でもないので、水分補給は母乳とミルクだけで大丈夫です

私は5ヵ月頃から与え始めました
最初はスプーンで
上手にスプーンでお粥を食べれるようになったらストローマグであげていました
授乳に差し支えないないように、最初は30~50mlほどにしておくようにと本に書かれてました!
卒乳するまでは過度に与えすぎない方が良いかもしれません😊
離乳食食べ終わったあとに口をゆすぐような感覚でと小児科の先生に言われたことあります✨