※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいしゃ
産婦人科・小児科

旦那との性行為後に陰部が痒くなり、カンジダか悩んでいます。病院が休みでエンペシドを買おうか迷っています。使うべきかどうか教えてください。

旦那と仲良ししてから陰部がすごく痒いです。
旦那のがちょっ大きく、あまり濡れていなかったのか掻き始めるととまりません。
おりものは特にでておりません。
カンジダでしょうか?
連休なので病院がやっておらず、エンペシドを購入しようか、迷っています。診断がついていないので使わない方が良いでしょうか?
宜しくお願い致します。

コメント

えいたー∞

カンジタだったらおりもの出ると思うのでなるべくかかないようにしたり痒くてもウォシュレットやシャワーで流す程度にしておいて連休明けに病院へ行かれたほうがいいような気がします💦
陰部は石鹸をつけて洗ったりゴシゴシしすぎるのも良くないと以前病院で言われたのでお湯で流す程度が良いそうですよ😌

®️

軽度のカンジダだとおりものに変化ないですよ!猛烈に痒いのは変わりませんが😵
私は市販の使った事ないのでエンペシドがいいのかわかりませんが、2、3日痒みが続いてるなら使ってもいいんじゃないでしょうか?

mnmn

デリケアとかでも痒みなら治ると思いますよ😊