小さい子供が苦手で、特に義妹の子供に触られるのが不快。力加減や触られ方が気になり、義実家での集まりが苦痛。自分が抱っこしていると逃げられるが、他人に抱っこされると我慢ができない。
小さい子が苦手です😣💔特に義妹の子供👦
わが子に何されるかわかんないし何触ったかわからん手で服とか触られたらちょっと・・・って💦
口の周りいっぱい付いてるし手もベタベタ。
赤ちゃんに興味あるのはわかるけどまだ力加減わからんしヨシヨシとかもさせんといて欲しい😩💨
私が抱っこしてたら逃げれるけど誰かに抱っこされててヨシヨシしたってーってなったら逃げられへん⤵️
皆仲良いからよく義実家で集まるけどこういうのがすごく嫌です😭心狭いですよね💦
- ゆってぃー(6歳)
コメント
s。💓
まあ、子供容赦ないですもんねー。
うちも姪っ子が世話好きなので息子抱っこしたいしたいってなってますけど
姪より重い(笑)ので、危ないからやめてって抱っこはさせてません
2人目これから生まれますけど、抱っこさせる予定はないです
でも、子供同士の触れ合いもある程度必要なので
大人が見守りながらならいいかなって思います👍口とか手が気になるなら○○ちゃん手汚れてるから先にふこうか〜で拭いてあげる
ゆん
私にはちょっとわからないです😣
んーどうしたらいいのかなぁ…
自分のお子さんがもう少し大きくなって
いろんなものを触るようになって
つかみ食べとかもしたくなってきて
口の周りにいっぱいつけて
義妹さんのお子さんと同じことするくらいになったら
また集まりに参加したらどうですか?
そしたらきっと気になりませんよね💡
気になるのは仕方のないことなのかもしれませんが、子どもだからしょうがないのかなぁと…😣
ただもう少し義妹さんにも気をつかっていただきたいのが本音ですが😓
手綺麗にしてからヨシヨシさせてもらおうねーとか…
力加減がわからないから不安ってなると、やはり会うことを控えるしかないのかなぁ…😣
理由はその時その時で考えるなり素直に義母に事情を説明するなりで
本当に嫌なら断るしかないですよね😓
まずは旦那さんに相談してみてはどうでしょうか?🤔
こういう理由でもう少し大きくなるまで集まりに参加するの控えたいんだ、と。
1歳くらいになれば気にならなくなるとは思いますけどね、こればっかりは人それぞれですので難しい所ですね😣
-
ゆってぃー
そうですよね💦できれば控えたいんですが1週間に一回は必ず夜ご飯一緒どう?と誘われます😅
義親が娘に会いたいのもわかっているので行くようにしてるのですが義妹家族までいるのは行ってわかるって感じなんです😭💔
旦那さんに伝えたこともあるのですがそんなん気にしてたらこれから先なにも出来んやんって言われました💨
自分の子供も大きくなってやんちゃになってきて周りにすごく迷惑かけると思うのですがある程度はちゃんもしつけしたいと思っています🙁
私もその場でもう少しちゃんと言えればいいのかなと思います・・・😣💦- 10月7日
-
ゆん
週に一回ですか😂
それは今の状態だとだんだん苦痛になってきてしまいそうですね😭
義母、妹さんに言うのは、やはり言いにくい部分があると思うので、お子さんに言うしかないですかね🤔
まだ小さいから優しくね〜とか、お口拭いてからナデナデしてね〜とか…
それかもう他の人に娘さんをパスして、義妹さんの子どもにびっちりついて遊び相手になるか!(笑)
きっと赤ちゃんよりも自分と遊んでくれる人の方がいいと思います!
私は子どもが好きで義妹さんのとこの姪っ子の遊び相手にずっとなってます(笑)
たまに休憩して息子の相手をすると姪っ子も息子に寄ってくるというか、かまってくれます。
抱っこしたいと言ったりほっぺにちゅーしてくれたり(笑)
義妹さんは逆にそういうのを気にする人なので、私にごめんねと言ったり姪っ子にそれはやめて〜😣って言ったりしています。- 10月7日
-
ゆってぃー
遊び相手になるんですね😳‼️
わが子のことばかりでそこは思いつきませんでした😚(笑)
いい姪っ子さんですね💕可愛い✨
アドバイスありがとうございます👯♀️- 10月7日
麻婆丼
嫌なら自分でお口拭こうね~!なり手も綺麗にしようね~なり言えるのでは?
嫌だ嫌だでは何の解決にもならないし義理の家族も気にしてないんだったら自分で予防線はるしかないですよね?
私なら全く会わないのは難しいのであれやだコレやだ、口拭いてくれないって言ってる間にされて嫌なことは言うか先に自分でやっちゃいます。
相手は子供だからと思うしかないですね😵
ゆってぃー
抱っこしたいと言いますよね!!😳
姪っ子はもう8歳なので支えながら抱っこさせてあげますがそれでも不安です💦
拭いてあげる~いいですね‼️使わせてもらいます🙏🏻☺️