※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

キーマカレーの作り方でおすすめポイント教えてください😊いつも挽肉、玉…

キーマカレーの作り方でおすすめポイント教えてください😊

いつも挽肉、玉ねぎ、トマトペーストが主なんですが、旨みというかコクというか何か足りない気がします。
ルーは画像のフレークタイプを使っています。

おすすめのルー、隠し味など教えていただきたいです(*^^*)

コメント

うちはコクを出す時はバターかお砂糖を入れますよ😀お砂糖少し入れると味に深みが出ます!

• ゆー

ゆー

お砂糖ですか!🌟
    カレールウ1箱だったら小さじ1くらいとか、ほんの気持ち入れる感じでしょうか?(*^^*)

• 10月7日

この間海軍カレー作ってるのを見て、けっこうフルーツ入れてるのを見てりんごはちみつとマンゴーチャツネ入れてみましたが大当たり❣️ですごく美味しいのができました🤗💕
娘もいつもはあまり食べないんですがすごい勢いで完食しました!

カレーパートナーは色んな種類があってその日の気分でも選べるので楽しいです♫

退会ユーザー

キーマカレーに…ではないですが😅隠し味としては使えると思います。

• 10月7日
  • ゆー

ゆー

おーーー!!そんな調味料があるのですね😍
    キーマカレーをリクエストされていますが、普通のタイプを作りたくなってきました…😂
    キーマも甘さのある旨みが欲しかったので試してみようかなと思います!

• 10月7日