※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこ
妊娠・出産

産後のメンタル不調は、焦りや落ち着かなさ、後悔など感じることがあります。一人目の時に経験した症状が再発し、辛い気持ちだと感じています。

みなさんは産後のメンタルの不調、どんな感じで現れましたか??私は常に何かやらなきゃとソワソワ焦る感じと、常に何かが無い無いと探している感じ、誰かに申し訳ないという後悔のような気持ちになります。一人目の時にそうだったのですが、今回はならないな〜と思っていたら産後3週間目で出てきました😅落ち着かなくて辛いし、早くおさまるといいな😣💦

コメント

🍋

私はとりあえず実母実父祖母、義実家にも全部にイライラしてました😅
何を言われてもアドバイスされても言い返して反発してました(งᐛ )ง
一言一言に敏感になってたというか…
育児が辛いと感じたことはなかったんですが、普通なら笑って流せることも大号泣しながら怒鳴ったりしてました😦😦
今では全然大丈夫になりましたが😂

• こけこ

こけこ

それもわかります!とにかく涙でますよね😢私も里帰り中がひどくて、わりとすぐにおさまったのですが、今回はどうかな😅

• 10月7日
  • 🍋

🍋

里帰りがイライラしすぎて2週間で帰ってきちゃいました( 笑 )
    そしたら自然と無くなっていったかんじです🙌🏻💗
    産後体調もメンタルも色々大変な時期ですよね!むりせず頑張ってください🌻🌻

• 10月7日
  • こけこ

こけこ

ありがとうございます!!やっぱり里帰りって助かる部分もある反面、他の家族とのリズムの違いもあってストレスにもなりますよね😅⤵️私も自宅に戻ったら落ち着く気がします(笑)

• 10月7日