コメント
おそば
どこのクリニックでもそうですが、初診でいきなり排卵誘発剤を打ってくれる所はないんじゃないかと思います😞
どのような方法で排卵誘発をするか、排卵誘発が必要な状態なのかを判断するのは医師であって患者ではないんです。
タイミング法を希望して卵胞の状態を見ながらどのような治療をするか、その中で排卵誘発を必要とするならば市内の婦人科であればどこでもしてくれますよ。
退会ユーザー
私も、最初のクリニックではただ長い時間をかけて基礎体温見られるだけで嫌になったので転院しました。
次のクリニックでは基礎体温を持参したこともありますが、薬を使って強制リセットで1周期見送り、次から卵胞チェックでした。
私はそこで多嚢胞だということがわかったので誘発剤の注射を打ってもらえましたが、何かなければ最初から誘発剤はないと思います。
納得できる病院をみつけることも、近道のひとつだと思いますよ😊
ももこ
そうなんですね😂😂
いまのクリニックでは
若いを理由に力をいれてもらえず
転院を考えているんですが
そこでまた何ヶ月も通って
ってなると負担もあるし排卵が
わかってタイミングとりたいんですよね⤵︎⤵︎⤵︎
おそば
そうなんですか。。。
確かに若ければ卵胞の状態は比較的良いとはいえ個人差があるので皆んなが皆んな順調に妊娠できるわけではないですもんね。
自分と考え方が違うなと感じるなら、方針の近いクリニックを探すのが一番の近道だと私も思います。
基礎体温はつけられてますか?
3ヶ月以上のデータがあるなら、転院した所でかなり重要なものになるしその分治療に移るまでの時短にもなるので是非持って行ってください😊
ももこ
今のクリニックは妊活に
力を入れてくれないので
転院を考えてます( ;꒳; )
基礎体温は7月からつけてますので
3ヶ月ぶんあります!
それも今クリニックで
みせてるんですが推移が
安定してないらしく予測が
できないから気長に待ってということしか言ってもらえず