赤ちゃんの寝癖の直し方を教えてください。
赤ちゃんの寝癖って直しますかー??
トサカみたいになってるんですけど直し方がよく分からないし可愛いし(笑)いつも直さず、、なんですけど直していますか?
直す方、やり方を教えてください😭🙏
- はのぴん(7歳)
コメント

退会ユーザー
ドライヤー弱めにやると
次の日おさまってます笑
やらずに寝た日は
とさかみたいになってます笑
可愛いですが笑

ちゃん
基本直さずでしたがあんまり酷いときやお出掛けのときは帽子被せたりしてごまかしてました(笑)
子供のトサカ可愛いですよね😍
-
はのぴん
ほんとかわいいです😍
なるほど!帽子いいですね!!お出かけの時はそうします👍✨
トサカの可愛さをみなさんわかってくれて凄く嬉しいです😂💕- 10月7日
-
ちゃん
自分の子供だからトサカでも何でも可愛いのかな?って思ってたけど、ほかのお子さんのトサカもやっぱり「トサカ〜❣️かわいい〜😍💕」ってなるんで子供のトサカは共通で可愛いんですよね😭💕💗
うちはもうトサカならないくらい伸びたので他のお子様のトサカで懐かしい&癒されています(笑)
7ヶ月だとお出掛け時はまだ抱っこ紐やベビーカーですか( ˘͈ ᵕ ˘͈ )?
帽子のツバ部分にワイヤーが入っている柔らかいものや、これからの時期だとニット帽とかだと抱っこしたときに子供がブンブン首振って当たっても痛くないのでオススメです( ´ ▽︎ ` )笑- 10月7日
-
はのぴん
たしかに、伸びたらトサカにならないですよね!今だけなんですね〜😍
抱っこ紐ですね!✨ニット帽持ってます❤️試してみます!
詳しくありがとうございます🙇♀️💕- 10月7日

sa
直さないです😂逆に可愛くてその日の写真フォルダ赤ちゃんだらけとかありました(・∀・)♫笑笑
-
はのぴん
可愛いですよね😍
面白い寝癖の時は写真撮りますよね😂- 10月7日
-
sa
こないだも前髪が全部上がっててそのまま保育園行かせたらスネオとゆうあだ名付けられてました😍💞本当に癒しです(笑)
- 10月7日
-
はのぴん
笑 スネオ!!笑
可愛すぎますねー😍保育園のみなさんは直してるんですかね😳!- 10月7日
-
sa
どうなんでしょう🤔上の子になってくると直すかもしれないですね(>_<)まだ1歳くらいなので保育園ではアイドル的存在らしくて😂今なので許されるのかもしれないです(笑)
- 10月7日
-
はのぴん
今だけですよね😂大きくなったら直してあげることにします!😍
- 10月7日

あみりま
面倒なので直さなかったです!
でもモジャモジャして絡まったら水とくしで直してあげました^ ^
-
はのぴん
なるほど!絡まってたら流石に直してあげるようにします😂
- 10月7日

春夏
うちは直さず保育園行ってました!髪伸びてとさかにならなくなったら、色々な先生たちに残念~って言われましたよ♪
-
はのぴん
みなさん直さず行ってるんですね!勇気がでました😍
髪が伸びるまでの期間限定ですもんね😂トサカを楽しみます❤️- 10月7日
はのぴん
ありがとうございます!ドライヤーを弱めにですか!
やってみます😍
寝癖可愛いですよね〜☺️
退会ユーザー
くしでキレイにとかして
遠目にふんわりかけてます!
大人でも美容師さんが
ブローやると髪の毛キレイですよね笑
私は風邪ひかないように
かけてましたが
髪の毛の量多すぎて
すぐ汗かいちゃいます💦
はのぴん
わかります!美容師さんがするのとなんであんなに違うんですかね😳
髪のところだけビッチャリになりますよね😭