※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.a.h
妊娠・出産

37週になりました。張りやすいですが、動くことが大切です。右鼠径部の痛みは赤ちゃんの位置に関係があるかは不明です。

今日から37週です!

赤ちゃんが大きいこともあり、先生からは
37週に入ったらたくさん動いて
お腹を張らせてね!と言われてます☀️

ただ今まで切迫早産で入院していたこともあり
張り=良くないという印象が抜けません😅

割と張りやすいのですが、張ってても
しっかり動いた方がいいのでしょうか?

あと右鼠径部が痛いのですが、
赤ちゃんが下がって来てる証拠ですか?
あまり関係ないですか??

コメント

r.a.h

ありがとうございます!

そーなんですよ😂まさしく張ったら休む!て感じだったので、張らせて!と言われてもなかなか難しく…😅💦

ちょっと動くだけで張るので、散歩なんか行ったら帰って来れるかな〜…と考えてしまいます( ;∀;)

赤ちゃん下がってきてる証拠なんですね💓歩いててピキッと痛くなる時があったので不安でした!

r.a.h

えー!!!そうなんですか😳‼️
私が予定日以降に産むことになれば、赤ちゃんがとんでもなくビッグになってしまう…笑
ちなみにもう1つ聞いていいですか😣?運動の張りだけじゃなくて、おっぱいマッサージとかの張りでもいいんですかね🤔??
マッサージもしてね!と言われてるんですがやっぱり張りが気になって😅💦

そうなんです( ; ; )
痛みで動きが一瞬止まってしまうんですよね😂⚡️

r.a.h

3300だったんですね╰(*´︶`*)╯♡
私も3000前後で産みたい…😂✨

おっぱいマッサージの張りもいいんですね!なら運動とマッサージとはりきってやります😄💖
何度も答えて頂きありがとうございます!!!