※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

混合のママさんに質問です。おっぱいを泣いて嫌がることがありますか?リズムが狂い、母乳を泣いて嫌がるようになりました。前はミルクを嫌がっていたのに。

混合のママさんに質問です。突然おっぱいを泣いて嫌がるって時ありましたか??
元々、土日で旦那がいるときにリズムが狂う子なのですが、今日はミルクは飲むのに母乳は泣いて嫌がってのみません。。
前まではミルクを嫌がってたのに。。。

コメント

さぁちゃんママ

こんにちは✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
私も混合で育ててます
うちの子は、おっぱいを上手に探せなくて、泣くことがあります。
無理やり、お口に入れてあげると飲みますが、しばらくしたら自分で外してしまって、また泣きます。だからついついミルクあげちゃうんです( ༎ຶŎ༎ຶ )
完母を目指してるのですが‥‥
ミルクが飲みやすいのかなぁ〜
あんまり回答になってなくてすみません

シロくろ

しかも、ギャン泣きしませんか(^^;;?
そんなにおっぱい嫌がるか!?ってちょっとショックでした(笑)
旦那にも「おっぱい嫌がってるやん!可哀想だよ」って言われて、「無理にあげてないし!泣」って感じで…
いつも以上にすごいお腹すいてたから、ぐいぐい飲みたい気分だったんですかね^_^;

くろ

お返事ありがとうございます(^ ^)
うーん。。今日の朝はフツーに飲んだんですよ。。
本当は平日いない旦那がいるせいかと疑ってます。。。。(−_−#)いつもおかしくなるんですよ。。
私もさっきミルクあげちゃいました。。。
なんなんですかねえ。。。

さぁちゃんママ

そうなんですね〜
赤ちゃん敏感ですもんね。
うちの子は、お腹もいっぱいで、オムツも換えたのに、私がご飯食べだすと、泣き出したりしますよ(´•̥﹏•̥`)

シロくろ

何かたまにありますね〜いつもはミルクよりおっぱいなのに、くわえさせようとした瞬間ギャン泣きした事があります。
おっぱいがまずいのかと思って、搾乳して哺乳瓶であげたら飲むし…毎回ドキドキしながらとりあえずまずはおっぱい飲ませようとしてたら2日後には何事も無かったかの様に戻りました^_^;

くろ

そうなんです!それです!
さっきもう痛くて痛くて搾乳したら飲みました。。。
今までミルク哺乳瓶を嫌がってたのこなのに。。
大泣きすると手もつけられないし。。
とりあえず様子みるしかできないですかね。。

くろ

しますします(´Д` )!!
私もさっき、なにその嫌がり様は。。。。といってしまいました^_^;しかも私なんて旦那に当たって(−_−#)なんか私を嫌うように吹き込んだんじゃないの!?(預けて一時間買い物いってたので。。)といってしまうという。。

あーあ。。夜は飲んでくれるかなあ。。

はるちゃん★

あたしもさっきそうでした!
おっぱいだいすきマンだったはずが
おっぱい口に入れても
ギャン泣き(´;ω;`)
でも、拳を舐めたりしてて
空いた口の中におっぱい絞って飲ませたら
泣き止んで飲んでくれました。
ミルクの方がいいのかなあ?

はるちゃん★

って、答えになってなくて
すいません(´;ω;`)

くろ

奇遇ですね(*^^*)
うちもさっき飲んでくれたとこです。しかも。。八つ当たりしたあと冷戦になった旦那が出てってから飲みました(−_−#)
旦那にイライラしてたのが母乳をまずくしたのかな(´Д` )