※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
雑談・つぶやき

つわり辛い…寝ても覚めても吐気。吐いてもすっきりしない。そもそも吐く…

つわり辛い…寝ても覚めても吐気。吐いてもすっきりしない。そもそも吐くものが無い。点滴だけで生きてます。
こんな時間に、どこにも弱音吐けないのでここで吐きます。
赤ちゃん楽しみだけど、辛いものは辛い…

コメント

maki

辛いですね😭わたしも10wのときは入院してました。
12wになったらピタリと止まったので、もうすぐ楽になるかもしれません!なりますように!

• kmama

kmama

うわーお返事ありがとうございます😭
    makicoさんも入院されてたんですね…
    12wの時におさまったのですね!私もあと少しと頑張らねば。。

一人目の時16週くらいまで気持ち悪かったので先が見えず萎えてます…

• 10月7日
  • maki

maki

器官がかだいたいできれば終わるので、今回はもう少し短いことを願いましょう✨✨

長いこと不妊治療して出来た子供なのに、ツワリは体外受精より辛かったです😭なので、これは本当に辛いのわかります😭

• 10月7日
  • kmama

kmama

不妊治療も、お辛かったですね…授かって本当に良かったです!!

つわりの辛さは、なった人にしか分からないので、同じ境遇だった方とお話できて、心強いです😭

• 10月7日
  • maki

maki

下のコメント見ました!
    私も、入院して、退院するときプリンペランという吐き気どめ貰いましたよ😊退院してから毎日1週間くらい飲みました。
    入院中の点滴にもプリンペランは含まれてました^_^

• 10月7日
  • kmama

kmama

点滴に吐気どめ入ってたんですね!
    私も看護師さんに入ってるか聞いてみようと思います。吐気はあるのにもう吐く体力も無くて…最近はえずくのに何も出て来ません…吐いてないから当然吐き気もおさまらず…本当に早く終わって欲しい…

• 10月7日
KT

つわり辛いですよね、、私も娘を妊娠中つわりが酷く、最初はガマンしてたんですけど、最終的に水分すら胃が受け付けなくなって耐えられなくなって病院行って点滴してもらって、薬も処方して毎日飲んでたら大分良くなりましたよ💡

• kmama

kmama

お返事ありがとうございます😭
    私も仕事してたら気が紛れるはずと、ガマンしてたのですが、限界でした…

なんと、お薬があるんですね!!差し支えなければ、どんな効果のあるお薬なのか教えて頂けますでしょうか?
    妊娠中に飲めて、吐気がおさまるなら試してみたいなぁ…

• 10月7日
  • KT

KT

返事遅くなってすいません🙏💦

私は仕事してた時は大丈夫だったんですけど、仕事辞めた途端つわり酷くなりました😱😱

おくすり手帳見たら、吐き気止めがプラミール錠ってやつと、吐きすぎて胃が荒れちゃってたのでテプレノンカプセルってのも処方されてました💡

お大事にしてください😃

• 10月8日
  • kmama

kmama

お忙しいのにわざわざお薬手帳まで、見て頂きありがとうございます🙏🏻😭

妊娠中に飲める吐気どめと胃薬があるのは知らなかったです!
    私も胃液吐きすぎて胃がキリキリするので、退院時にまだ症状があったら相談してみようと思います。

温かいお言葉ありがとうございました😊
    辛いですが…あと少しの辛抱と思って頑張ります✊🏻

• 10月8日