夜泣きが辛く、1歳過ぎから始まり、対処法に悩んでいます。ラッコさん抱っこやお灸を試しても効果があるか不安。子供のために長い目で見守るべきでしょうか。
夜泣きが辛い。
1歳過ぎた辺りから、なんの前触れもなく
突然夜泣きが始まりました。
就寝21時固定です。
0時~2時に必ず仰け反るように泣いて、
泣き疲れて落ちると言った感じです。
ラッコさん抱っこして、
背中を大きくさすってみたり
立って、縦抱きであやしてみたりすると
効果的みたいですが、へんなスイッチ入ると
覚醒して朝方6時まで起きてる時があって
それが辛くて辛くて仕方がないです。
実母や義母には、樋屋奇応丸か、小児針灸
してみたらと言われたんですが効果あるもんでしょうか。
長い目で付き合った方が子供の為でしょうか。
- マキロン(7歳)
コメント
☆なぁちゃん☆
毎日ですか(´;ω;`)?
りす
うちも2歳半頃まで夜泣きしました💧泣き出すと暴れて抱っこもできないほど、毎晩毎晩…病気のときは更に…私は2年半まともに寝たことなかったです。病院にも行きました。小児バリも少し通いました。ムシ切りにお寺も行きました。が、どれも効果もなく毎晩毎晩…😭でも3才を目前にぴたりと夜泣きがなくなりました!😭💕今では朝までぐっすり!解決してくれるのは時間だけかもしれません😭ほんとに辛い気持ちわかります!が、必ず寝てくれるようになりますよ☺️
-
マキロン
そうなんですね😰
本当にお疲れ様です。お外に連れ出して体で疲れても夜泣きはありましたか?私が小さいころは夜泣きが、
酷くて眠るまで車でドライブしたり
それこそ鍼もムシ切りもやったみたいです。遺伝もあるかなーっと考えてますが長い目で見ないとですね😰- 10月7日
-
りす
うちの子は4ヶ月から保育所に行ってるので昼間は活発に遊んでお昼寝も保育所で適度にさせてもらってました💦朝も保育所があるので毎日8時前には起きてましたし生活のリズムはできてたのですが💦私自信も夜泣きよくしたそうです!母に『自分が親にかけただけの苦労を我が子にもかけられるんよ』って言われ納得したことがあります( ̄▽ ̄;)でも、必ず必ず夜泣きは終わります!辛いですが、たったの数年、そのうち一緒にも寝てくれなくなると思ってがんばりましょ!😭
- 10月7日
-
マキロン
あーもうそれ痛感しました😂
私の所は保育所には行ってませんが、
朝7時30分を起床、夜は21時と決めて生活リズム作っていたのに、うわ!
来たかっ!!!と言った感じです😭
程よい疲れも、大事ですね。
親のありがたみ痛感です。
リすさんも、体ご自愛くださいね。- 10月7日
焼肉食べたい
同じくここ1ヶ月毎日夜泣きあります。大体、2時半から5時くらいまで、抱っこしたら寝るのに下ろしたら泣くの繰り返しで昨日はソファで寝ました😭うちの子は2ヶ月から夜泣き全くしなくて楽だな…と思ってたらいきなり夜泣きが始まってほんと辛いです💦ただ、原因?が歩き始めてからなのでもしかしたら色んな新しい事を発見したりで、脳の刺激がすごくて泣くのかな?なんて思ってます。長い人生のたった数年…と思いながら😭😭
-
マキロン
こんばんは!
私の息子はまだ歩きません涙😂
長い間立ったりつたい歩きも、
全部完璧ですが歩かないです笑。
8ヶ月入って急にハイハイや
伝い歩きを覚え、本当にマイペース
すぎて自分の子供らしいなと
思いつつ今日までズルズル。
私も昨日床に簡易布団引いてねました。
息子も1歳ぐらいまでは、
布団に、ぽんと放すとしらない
あいだに寝てくれていたので
楽だーって思っていたらこれです。
お互い頑張りましょ😂😂😂😂- 10月7日
KSHH💜mama
1歳過ぎると寝なくなったりしますよね〜💦妊娠の可能性は無いですか?
-
マキロン
考えたこともありませんでした😂
ピルを服用していて妊娠はないと
思います><赤ちゃん返りみたいなもんでしょうか??- 10月7日
-
KSHH💜mama
私は上の子が夜泣きがひどくなって寝かしつけも泣いて大変だった時に妊娠に気付きました💦情緒不安定になるみたいです!
ピル飲まれてるなら違うと思います😊たぶん甘えたいんでしょうね!まだまだ1歳なので(*^ω^*)- 10月7日
-
マキロン
本当に頭上がりません。育児が、
はじめまして比べるものもなければ
何が正しいのかさっぱりです><
1番下のお子さんと同じぐらいですが、うちの子は後追いもすごいし
とりあえず甘えたです。可愛いんですけどね。多分産後うつも抱えて薬服用しているので、私自身にも余裕がないんだと思います😂本当にお疲れ様です。コメントありがとうございます!- 10月7日
-
KSHH💜mama
いえいえ!1人も4人も同じママで大変なのは同じですよ!むしろ私も1人目が1番‼️辛かった〜!大事に育てちゃうので皮膚も弱いし食べ物は偏食だし😅
今の時期に余裕なんて無いですよ!チョロチョロするし危ない事も分からないし…2人目になるとこんな事を大変に感じてたんだな〜と思って余裕ありましたよ(*^ω^*)なので気付いたら4人もいる…笑笑 無理しないで下さいね!お子さんの甘えたちゃんは、ママが優しくて愛情たっぷり可愛がってくれてる証拠ですね(*^ω^*)‼️- 10月7日
-
マキロン
お優しい~😂涙でます!!!
すっごい神経質になっちゃって、
気がついたらガルガル言ってました😭本当に気がついたら危ないこと、
してたり常にアンテナ張ってます!
だからか私自身が疲れちゃって、
何だか育児嫌になっちゃって。
ストレス溜まりまくりで、爆発して
主人と些細なことで喧嘩してます。
やっぱりすごいです😭お疲れ様です。- 10月7日
-
KSHH💜mama
神経質なりますよね〜〜分かる‼️
私なんて今更ながらやっと断乳初めまして…旦那にガルガルになってましたから!旦那に当たらないとやっていけませんよね😂笑 喧嘩した方がいいですよ!お互い良い悪いが分かるようになり、そのうちしなくなりますから!
2歳になるとまた楽になるので!ゴールは近いですよ〜〜- 10月7日
-
マキロン
先輩ママさんにそういって、
貰えたら何かスッキリしました😭
明日は沢山愛でてやろうと、
思います、きっと大きい病気もせず
今日まですくすく育ってくれたのは、息子のおかげですね。夜泣きには長い目で付き合った方が良さそうですね!夜分にありがとうございました🙂- 10月7日
ちあき
同じでした。
夜泣きは2歳の今でもたまにあります。
樋屋奇応丸も試したけどうちの子には効果はなかったですね。笑
私も産後鬱になりました。今でも薬をのんでます。
仕事をしてるので毎日寝不足です。
夢でも見てるのかな?
脳が発達してるんでしょうかね?
よく分からないですよね。
うちの子は一歳半まで歩きませんでしたよ。
少しずつ成長していきます。
大丈夫ですよ。
-
マキロン
こんばんは!やっぱりそうなんですね😭同じ境遇の方がいらっしゃって
なんだか心救われます。今日はもう、
旦那には晩御飯勝手に済まして貰いました。お仕事もされてるなら、尚更辛くないですか?飲み合わせも、体に合わなかったりこんな季節ですから、暑かったり寒かったりで体シャキっとしないですよね。台風も多いし...。
長ーい目が1番の特効薬ですね。
樋屋奇応丸は気休めとして、
使用してみて無理なら辞めます!- 10月7日
-
ちあき
うちの子は一歳三ヶ月から毎日三ヶ月泣きました。抱っこをしても暴れて夜驚症だと思い込み小児科を転々としてようやく夜泣きの漢方薬の対応してくれる先生に会えました。
ただそこまで効果も続かなかった。
かかりつけの医者が出さない方針の先生だったけど意味が分かった気がします。笑
抗うつ剤も安定剤も飲みましたが今は安定剤だけになりました。抗うつ剤は体に慣れるまでものすごくきついし
寝すぎちゃったりしてました。
生理前症候群にも同じ抗うつ剤を処方するからと聞きなんだーと思いました。
旦那さんはいい大人ですし作らなくてもいいんですよ。笑
完璧じゃなくてマキロンさんにとって楽な気持ちが一番大切だと思います。
○○しなくちゃ、しなければ!より
まぁいいかの気持ちで過ごしてます。
不安定な気持ちはきっとただの寝不足です。子どもが寝たら昼でも寝る。
ご飯は惣菜で。お風呂に入れなくても拭けばいいし。
子どもは見てますけど目の前で泣いてもいいんです。私が子どもの前で初めて泣いたとき子どもがティッシュを私にくれました。より泣けました。笑
親の失敗や間違えが子どもの成長になるそうです。
私はすぐ忘れてしまうから子どもが教えてくれたりと今は少しだけ楽になりましたよ☺
素敵なママ、頑張ってますね。
お互いどうにか頑張って乗り越えましょうね。- 10月7日
マキロン
こんばんは!毎日ではないんですが、
ほぼ毎日あります。すんなり朝までが少なくなってきました...。