毎日綿棒浣腸しないと困っています。少しでも出るといいけど、受診すべきか迷っています。便秘に悩んでいます。
毎日綿棒浣腸しないとでません😭
でても、こんだけ?って感じです。
綿棒浣腸で少しでも出るだけましなんですかね…。
受診すべきか電話したらその子のペースといわれ
受け入れてはいるんですけど、何かあったらと思うと…
便秘便秘って気にしすぎなんですかね。
- ママリ
退会ユーザー
3ヶ月頃うんちも出ないとき三日間くらい出ないときありました!
病院できいたらうちは三日程したら勝手にするなら問題ないと言われました!
4日、5日出ないなら浣腸してと言われましたが毎日するのは逆に良くなさそうですで大丈夫なのでしょうか😣
はじめてのママリ🔰
うちも5日ぐらい出ないと病院行って浣腸したり、慣れたら液を薬から貰って浣腸してました。
浣腸は癖になるとはいいますが、生後2ヶ月頃平気で5.6日出ないのが続きまして、病院で浣腸してもらってから、その娘も7歳になりましたが、それから便秘知らずの快便娘になりました(*´ω`*)1度浣腸して、通りをよくするのもアリです。因みにうちの次女も快便で、3女は結構軟便で💦3.4日普通に出ませんね…そーいや😫
豆もやし
綿棒浣腸は癖にはならないそうですが
2、3日出なければするくらいで
大丈夫だと思いますよ!
毎日出る子は出ますし
出ない子は出ないらしいです!
おっぱいやミルクも飲む元気なら
1日出なくても大丈夫ですよ!
ただ、苦しそうだったり吐き戻しが
酷いならしてあげた方がいいです😊
2、3日出ないで綿棒浣腸でも
出なければ受診すれば浣腸が
貰えると思いますよ😊
りす
うちの娘もものすごい便秘で一週間に一回とか当たり前でした💦初めての子で私も心配で色んな病院につれていきましたが、どこでもその子のペースだから、でしたよ💦一週間以上出ないようならまた来てくださいと言われ薬もなくでした。うちの娘は綿棒もだめでしたし、あまりやりすぎると癖になるのでよくないと聞いてやってませんでした。3歳の今でも偏食もなく野菜もたくさん食べるし乳製品も毎日とりますが、便秘ぎみで固く毎回うんちはつらそうですが、病院でもあまりにもなときにはと下剤をもらうだけです😭今は便秘以外はいたって健康、風邪もめったにひきません!あまり神経質になりすぎてしまわないで大丈夫かなと思います(^^)
ぱなな
うちも離乳食始まる前は便秘で綿棒浣腸しなきゃ自力で出なくて悩んでました😭💦綿棒の下の方を持って大きく円を書くようにぐるぐるしたらたくさん出たりしてました!あんまり出なかったり便秘が続くと心配ですよね!でも離乳食始まればおもしろいほど毎日出るようになると思います😘便秘でも機嫌が良くお腹が張りまくってなければあまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ🌟
退会ユーザー
綿棒浣腸は毎日しても大丈夫です。
排泄のリズムができるのでむしろ毎日した方がいいという考えの先生もいらっしゃいます。
うちの子も夕方5時までにうんちが出てなければ綿棒浣腸してました、毎日のこともありました。
成長とともにどんどんお腹に力を入れれるようになってきたし、離乳食でバナナやヨーグルトなど排泄を助けてくれる食べ物を食べるようになってきたら毎日のように出るようになりましたよ!
yu-s
娘は市販の浣腸液と病院の整腸剤頼りでした。笑
コメント