コメント
りったん
繰越の件は分かりませんが・・・
家に郵送で書面が届くのでそれに旦那さんが記入したらもう一度その書類を持って銀行に行けばつくりなおせます!ただ2回も行かないと行けなかったので大変でした・・・笑
銀行印など持って言った記憶がります!
退会ユーザー
私も前に旦那名義の通帳をATMで記帳しようと思ったら、取り扱い出来ませんとなり、窓口で新しく作り直しをお願いしたら、旦那の身分証明書がいると言われました。北海道銀行さんではない銀行なので同じかどうかはわからないのですが…。違ってたらすみません💦
-
k.k( ´∀`)
身分証明書必要だったらできないですよね(^◇^;)休み明け確認してみます。ありがとうございます!
- 10月7日
-
退会ユーザー
身分証明書ではなく、身分証明が出来るもの(免許証、保険証)でした💦
書き間違えました。すみません💦💦- 10月7日
ゆゆ
破れた通帳を持っていけば、繰越でできますよー!状態にもよりますが。。
その際は本人じゃなくてもできます!
ただ、再発行ってなった場合、本人が手続きできれば、免許証と届出印があれば、その場で発行できます。
本人が行けない場合、まずは、再発行の書類に記名、届出印を押印し、後日確認書がご自宅に郵送されるので、それを本人が記入して、その確認書と届出印を持っていけば出来ます。
-
k.k( ´∀`)
ご丁寧にわかりやすくありがとうございます!とりあえず行ってみます!
- 10月7日
-
ゆゆ
ちなみに再発行の場合は、手数料1,080円かかってしまいます💦
- 10月7日
さ
磁気不良に関しては、主人の身分証無しで、交換できました!北海道銀行さんでは無いし、破れて繰越では無いので、参考になるかわかりませんが。。。
銀行によってそれぞれな気もしますね😅
-
k.k( ´∀`)
ご丁寧にありがとうございます^ ^
- 10月7日
⛄️💚
少し前に旦那の道銀通帳の繰越を窓口でやりましたが、私の身分証の確認をされただけで普通にやって貰えましたよ!
-
k.k( ´∀`)
失礼しました!そうなんですね!ありがとうございます^ ^
- 10月7日
ハチ公
どの程度破れているのですか?
シュレッダーかけたようになっているのであれば、名義や口座番号が確認できないので、再発行になってしまいます💧
一頁破れたとかそうゆうのであれば、繰り越しになると思います。
再発行の際には手数料1,080円がかかります。本人が行けば、手続きは簡単ですが、配偶者だと本人の本人確認書類と来店した人の本人確認書類が必要です。私がいたときと法律が変わっているので、それ以外に必要なものがあるかもしれません。
なので、火曜日にその道銀の支店に電話確認した方がいいと思います。
k.k( ´∀`)
そうなんですね!たしかに大変ですね!笑笑
ありがとうございます!