コメント

ゆゆ
私最近シャワーかけてます!
凄く気持ち良さそうですよ

退会ユーザー
直接シャワーを掛けることはほとんど無いですね。
-
いもえも
上の子の時ガーゼでしてたから大きくなってシャンプー流すとき嫌がって大変でした💦
4歳の今やっと頭からお湯かぶれるようになりました- 10月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
シャンプーハットして顔にかからないようにしてても座った状態で上から被るのは嫌みたいです😅
今のうちに慣れさせてた方が良さそうですね…😳- 10月6日

R
うちは未だにしたことないです😂💦

退会ユーザー
お座りが安定してきた10ヶ月頃から顔とか頭のてっぺんからシャワーかけてます。
最初は嫌がりましたが、今は自ら顔とか頭当てに行きますよ😂

ぱんたす
うちは頭からシャワーしてきて、今では頭洗ったらシャワーが普通になってます😊
顔もほっぺたとかはそのままかけてます👌
次女もまだ生後17日とかですが、頭は弱めのシャワーにしてます👍
目や鼻にかかるのをガーゼとかですぐに拭いてあげるとそこまで嫌がらずにしてくれるかと思います😊

まま
一人で座っていられるようになってから、練習しました。
それまでは膝の上に仰向けで、ガーゼで拭っていたのですが、暴れるようになったので…
掛け声を毎回同じにするとちゃんと目をつぶって、息を止めています。
全然平気でご機嫌で入ってくれています。
-
いもえも
お座りの状態で頭からかける感じですか?
お目めつぶってお利口さん😆✨- 10月6日
-
まま
そうです!
最近はつかまり立ちがしたいので、お風呂の縁につかまって、後頭部にかけながら、声をかけて、全体的にジャーっとかけます!
親が私の時に顔にかかったら、大騒ぎで大変やった…
と言っていたので、教訓を生かして頑張ってくれています!- 10月6日

えリ
看護師さんに早めにと言われて、生後5ヶ月ごろから頭から弱めにかけてますが、1歳の今ギャン泣きです😂8ヶ月くらいまでは平気だったのに😂

こぱぐまま
上の子は1歳すぎてからかけたらしばらく嫌がってたので、下の子は初めからかけてたので全然怖がらないです!

初めてのママリ
うちは2歳前の子供がいますが、上からバシャっとかけたらギャン泣きなのでしてないです😅
いもえも
どんな感じで何秒くらいかけてますか?
鼻口にかけたら息できないし💦
ゆゆ
耳など入らないように片手で塞ぐ感じで
頭はてっぺんから後ろに軽く流してボディーは適当にササっと流してます
そんな長くはしませんが
洗い終わったらシャワーかけてるのでかなり楽で良いですよ