コメント

Sちゃん☆彡.。
グラム数とかはかってあげてませんでしたよ、適当にあげてました(笑)

りす@睡眠不足
グラムでなくてスミマセン…
日によって違いますが、4週目では大匙2ほどでした。
今は8週目で、途中で飽きて泣かれたりしますが、少し時間あけて大匙5を完食したので、今日から2回食にするつもりです(*'ω'*)
-
りす@睡眠不足
野菜は人参、プチトマト、コーン、サツマイモ、ジャガイモ、カボチャ、白菜、大根、蓮根とベビーフードのフリーズドライのものです。
たんぱく質は豆腐と、ベビーフードのフリーズドライの白身魚、鶏肉、鳥レバーです。
割とチャレンジャーな子なので、色々試させてますヽ(・∀・)ノ- 1月1日
-
はるす
コメントありがとうございます(*^^*)
大さじ2ですか!うちはかなり食べてる方ですね^^;でも、日によっては全然食べない日もあります!
8週目で二回食ですか!5週目から二回食って思ってたのですが、少し遅くするのもアリですね!!参考にさせていただきます!!
野菜の種類など、細かくありがとうございます(*^^*)
とても参考になります!!
あげてないのがたくさんあるので、あげてみたいと思います!
ありがとうございました!☆- 1月2日

みのむし
こんにちは^ ^
主食や副菜で分けて計っていませんが、全体量で80gから90gを食べます。
今二回食にしたばかりで、二度目は半分くらいにしています。
野菜は10種類、フルーツ3種類、たんぱく質はまだ2種類です。
ちなみに、66センチ、7.3キロくらいです(*^^*)
-
はるす
こんにちは☆コメントありがとうございます(*^^*)
なるほど!全体で測るのアリですね!!
うちも来週から二回食です!参考になります^ ^まだフルーツあげてません(>_<)
ありがとうございました!- 1月2日
はるす
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!私も気にしすぎはよくないと思いつつも、何かと育児本通りになってしまいます^^;