※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひたすらお腹すく笑
子育て・グッズ

9ヶ月の子の保育園用肌着について教えてください。何枚揃えたらいいですか?保育園によって違うかもしれませんが、参考にしたいです。

保育園用に肌着を購入しようと思っています❤️
9ヶ月の子の場合、肌着はどんなのを何枚揃えたらいいですか??
保育園によって違ったりするとは思うんですが
参考にしたいので教えて下さい😙❤️

コメント

ママリ

息子が通っている保育園は、ノースリーブではなく袖付きの肌着のみOKです✧
ノースリーブだと脇の汗を吸わないのであまり良くないようです😣

肌着は夏場は3.4枚は1日に着替えるので10枚ほど用意されたら洗い替えもあっていいと思います😊❤︎

R

個人的にはまだロンパースの肌着を着せたいですが…(抱っこしてるときにお腹が出るのが嫌で)
園によっては 月齢的に上下別で!と言われるかもしれないので、やっぱり…聞いてから購入します❗

サニグレ

半袖ですかね。
枚数は6〜8枚くらい?(園用2〜3枚、お持ち帰りしてきたら2〜3枚、毎日着ていく用2枚前後)

寒くなってきたら、長袖を検討すれば良い気がしします。

因みに子どもたちが通っている園では
上の子→しつこくボディスーツ(おまたホック)タイプ着せていたら、2歳児からは上下別と言われました
下の子→できれば別で…と言われたので、初めから別々の肌着です。

特に指定ないようであれば、ボディスーツの肌着でいいと思います。

上の子で使っていたユニクロのボディスーツがありますが、今では自宅でパジャマとして使っていますw

ひたすらお腹すく笑

みなさんお返事遅くなってしまい
申し訳ありません🙇💦💦
回答ありがとうございます!💗💗
やはり園によって違いますよね😫
そして枚数はやはり多いですよね🤣💦
ユニクロでいま安くて買うか悩んで🌪️
部屋着にしてたってコメントもあったので
もし保育園だめでも部屋で着るようにします💗💗(笑)