子育て・グッズ 最近、食事が3回になりましたが、間食が必要なようです。1日の流れを朝ごはん+授乳、おやつ、昼ご飯+授乳、授乳、夜ご飯、寝る前の授乳と考えています。どうでしょうか? 最近3回食になりました。 ご飯とご飯の間にお腹がすいてしまうみたいです。 そこで、1日の流れを 朝ごはん+授乳 おやつ(手作りの蒸しパン、おやき、いももち、あかちゃんせんべいなど) お昼ご飯+授乳 授乳 夜ご飯 寝る前の授乳 という感じにしようと思ってるんですが、どう思いますか? 最終更新:2018年10月7日 お気に入り 3 授乳 おやつ パン はじめてのママリ コメント Tou 同じくらい感じです 朝寝1時間 昼寝2時間 朝か夕方は散歩行ったりします^_^ 10月7日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます! 離乳食の本には、1歳から捕食って書いてあったので気になりました💦 10月7日 Tou 大丈夫だと思います。👏👏 離乳食ちゃんと食べれば 別にいいと思います 気になるなら 午後の授乳なしで バナナ一本かまたおやきとかあげても良いと思います 10月7日 はじめてのママリ 水分補給も兼ねて麦茶がいいのかなぁと… バナナもありですね! 10月7日 Tou お互い頑張りましょう! 10月7日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
離乳食の本には、1歳から捕食って書いてあったので気になりました💦
Tou
大丈夫だと思います。👏👏
離乳食ちゃんと食べれば 別にいいと思います
気になるなら 午後の授乳なしで バナナ一本かまたおやきとかあげても良いと思います
はじめてのママリ
水分補給も兼ねて麦茶がいいのかなぁと…
バナナもありですね!
Tou
お互い頑張りましょう!