※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ★
子育て・グッズ

二ヶ月の赤ちゃんが痰が絡んだような咳をしていますが、熱はなく、元気そうです。病院へ連れて行く必要はありません。

二ヶ月の息子が昨日から痰が絡んだよう咳をします。
熱は平熱です。鼻水は出てません。
母乳もよく飲み、よく寝ます。
ニコニコ笑って機嫌も良さそうです。
病院へ連れて行ったほうがいいでしょうか。

コメント

Sちゃん☆彡.。

機嫌いいなら様子見てもいいと思います😃

• ミィ★

ミィ★

しばらく様子見たいと思います!
    ありがとうございます( *ˆoˆ* )

• 12月31日
defchan

うちの子は2人目ってこともあり上の子からRSウイルス 呼吸器のウイルスをもらって2ヶ月ですが病院連れて行きました。結構せきしてたから熱無いけど鼻もたまに詰まらせてました。入院までいかなかったけど、病院によったら管理入院らしく、タンを出しやすくする飲み薬もらいました!ウイルスに効く薬は基本無いので対症療法になるらしく、おっパイたくさん飲ませて寝るのが一番のお薬らしいです!小児科も小さい赤ちゃんだと別室で待機させてくれると思うので行ってみては?と言っても年末年始ですが( ;´Д`)ひどくならずよくなりますように……

• ミィ★

ミィ★

RSウイルスにかかってしまったんですね。
    RSでも入院しないことあるんですね!!
    ウイルスに効く薬はないんですか。
    おっぱい飲んで寝るのがお薬なら
    病院はやめとこうかな。
    他にウイルス貰っても可哀想なので。
    今おっぱい飲んで寝ていて、昨日より咳しないので様子見てみます。
    ありがとうございます。

• 12月31日