※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が22:30〜23:30に寝て、8:30に起きるのが遅いか気になります。同じような経験の方いますか?

生後5ヶ月の娘がいるのですが、寝るのが毎日22:30〜23:30くらいでちょっと遅めです。
朝はだいたい8:30頃に起きるのですが、これって遅いですよね?💧
同じような方、そうだったよって方いらっしゃいますか?😭

コメント

まる

うちの子も22〜22:30です😭
早く寝かせなきゃと思うんですが、その時間にならなきゃ寝てくれません(´;ω;`)
朝は7時半起きなので、昼間眠くてグズグズしています(´;ω;`)

• タロ

タロ

ですよね〜😭
    早めに寝かしつけようとしてもおメメぱっちりです😖💦

• 10月6日
モンちゃん💛🥟

娘は歩けるようになるまでは、
全然寝ない子で、そのくらいの時間に寝たらラッキーくらいで
ひどいときは深夜まで寝ませんでしたよ💦
起きるのは9時とかでした😂
自分も眠いから、早く起こせば早く寝るようになるのでは?とも思いましたが実行できなくて(笑)

• タロ

タロ

うちも遅いと9時頃まで寝てたりします😭💦
    私も朝弱いので、朝早く起そうと思ってもなかなかできません…親に似たんですかねぇ(笑)

• 10月6日
Sママ

それぐらいの頃はどう頑張っても22:30とかでした(´・_・`)
でも10〜11ヶ月ぐらいで自然と早めに寝るようになって今では20:30〜21:00には寝ます☺️✨

動けるようになって昼間疲れると自然と早くなるような気がします☺️

• タロ

タロ

そのコメントで安心しました😭✨
    まだ自分でなかなか動いたりできないので、動けるようになったら疲れて寝てくれることを祈ります😖💓

• 10月6日
m

同じですー😭💦
6か月になってからは夜泣きも寝ぐずりも始まり、もっと遅くなって24時過ぎになってきました…😭
周りは8時9時には寝てるって聞いて悩んでます…
が、保健師さんに相談したら5、6ヶ月ならそんなものですよ☺️✨
なんならまだ2時間起きに起きる子もいるし、寝てる方ですよーって言われました☺️💦

• タロ

タロ

わたしの周りもみんなそんなかんじですごく焦りました💦
    でも保健師さんがそう言ってくれるなら少し安心ですね☺️✨

• 10月6日
potato

娘は7ヶ月くらいまで夜22時半とかで朝は9時くらいまで寝てる時とかありました……
動けるようになり、歩けるようになってから疲れさせるために?😅
夕方に家の前を散歩したりして、21時すぎにはねてくれるようになり、朝は6時半~7時に起きてくれるようになりました🙆

• タロ

タロ

そうなんですね😭同じという方がいてかなり安心しました😌💓
    うちのも動けるようになったら疲れてくれるといいのですが🤔

• 10月6日

うちは3ヶ月くらいまで22:00のおっぱいでねてましたが、早めに寝て欲しくて20:00くらいのおっぱいしたら寝るようになりました!!

• タロ

タロ

それはすごい!お利口さんですね😭💓
    うちはお風呂や授乳を前倒ししても20時頃はまだまだお目目ぱっちりです😢

• 10月6日

退会ユーザー

その頃によくぐずってたので、旦那と一生懸命あやしてたんですが今考えると眠かったみたいです😅お出かけとかしてますか?!うちは結構連れて出ちゃうのでもしかしたら疲れて寝るのもあるかもしれません!

• 10月6日

退会ユーザー

未だに3時間おきとかひどい時は2時間でおきちゃいますけどね…😫

• 10月6日
りっか

娘も、22時ぐらいには寝てくれましたよ❗起きるのが゜9時半すぎには起きてきます。そのあとはミルクのんで午後は14時お昼寝(1時間ぐらい)してくれます❗

• タロ

タロ

そうなんですね!回答ありがとうございます😖💓

• 10月6日
オリ𓅿𓅿𓅿

最近、うちの娘は、22時〜23時に寝て4時頃にお腹すいたーと起き飲んだら8時ぐらいまで寝てます。

それまでは、23時ごろ寝て7時起きでした。

まだ、動き回る頃ではないし、離乳食も始めたばかりなのでこんなもんかと思ってます。
動き回って、3回食とかになればまた、変わってくるでしょうと思います。

• タロ

タロ

同じような方がいらっしゃると安心します!ご回答ありがとうございます😢💓

• 10月7日