※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りく
お出かけ

明日から大阪へ旅行に行きます✨新大阪駅には11時前に着きますが、USJは1…

明日から大阪へ旅行に行きます✨

新大阪駅には11時前に着きますが、USJは15時からの入園です。
その間に、観光?もしくは食事のオススメのところありますか?

大阪っぽいもの食べたいです❤️

子供が遊べるところも教えて頂けるとありがたいです😆✨

コメント

アヒル

梅田(大阪駅)、お初天神通りのお好み焼き屋さん「ゆかり」美味しいですよー!昼時は並びます😅
たこ焼きなら大阪駅桜橋口の「会津屋」店内狭いかも!
ラーメンなら梅田駅1階の「あらうま堂」ベビーカーいけるかも?キムチメンマ食べ放題です!
その他、お子さん連れならルクアの飲食店もありかと思います🤗グランフロントはやや大人向けですが時間潰しできるかも!
観光だったら大阪駅橋上改札から電車の行き来がばっちり見えて良いですよー!男の子興味ありますかね?そこからユニバも行きやすいですし!他には少し歩きますが、梅田スカイビルの空中庭園かな?

こんな感じでどうでしょう?👀

りく

お好み焼き、美味しそうです☺️✨
お昼時は並ぶんですね😵
早めに入れば大丈夫でしょうか😭

すみません、基本的な質問なのですが、駅ビル?のマルシェとかとルクアは別物って事ですよね?
無知すぎてすみません💦

電車好きなので見に行ってみます❤️

アヒル

早めに行けば大丈夫だと思います!11時半頃ならいけるかと! 12時〜は結構激混みですね😅

マルシェは大阪駅1階の改札出てすぐのショッピング街(フロア)です!お土産やデリカフェという超広いカフェ(勿論子連れオッケー!)、五右衛門(スパゲティ)、薬局、服飾系があります!
ルクアは駅直結のショッピングビルですよ🤗服飾系が主で、上層階にレストランがある百貨店のイメージですね!実際、ルクアイーレには伊勢丹も入ってますし🙆‍♀️

電車好きなら是非是非!
阪急梅田駅も終点なので、止まってる阪急電車が見放題です笑笑

• りく

りく

色々ご丁寧にありがとうございます😭
    すごくわかりやすいです🙇‍♀️✨

少し早めに行って食べたいと思います❤️

ありがとうございます😃

• 10月6日
  • アヒル

アヒル

あ、富国ビル店の「ゆかり」が地上から行きやすいかと思います…!

• 10月6日