※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

子供とお布団別々だったのを添い寝にしたら夜中起きなくなった気がします。そんなものですか?

子供とお布団別々だったのを添い寝にしたら夜中起きなくなった気がします。そんなものですか?

コメント

ほりぴん

うちの子も一緒になったら寝つきが良くなったと思います😊✨
更にとんとんしてあげるとすぐですね✨安心するんでしょうか❣️😊

おちゃこ

そんなもんな気がします!
我が家は別々ですがちょっと起きそうになったら横に行くとすぐ寝ますし、起きないです!

zii

私は1ヶ月経たない頃から添い寝にしちゃいましたが、ベビーベッドに寝せてた時は30分ごとくらい頻繁にグスグズしてたのが、添い寝になってからおっぱいまで起きなくなりました!
明日で1歳になりますが、今もずっと添い寝です!私が寝るまで、一人で寝せてる間はたまに泣いておきますが、私が寝てからは朝まで寝てくれます!

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです!気配を感じてるのか、、。同じ布団になると全く泣きません笑

ぱるる

そんなものですね💓
ママの匂いや気配って、赤ちゃんはものすごく敏感ですよ〜❤️笑

プルヨ

うちもひっさびさに添い寝したのですが、いつもより1時間半くらい長く寝ていました!
安心してくれてるって思うと嬉しいですよね😌

N

まとめて返信ですみません。
月齢小さい頃は添い寝効果全く無かったのですが6か月で変化がありました✨続けていこうとおもいます。ありがとうございました😊