※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

おむつのサイズアップ時期について相談です。最近漏れが多く、おむつがパンパンになり、長時間寝ていると肌着まで湿っています。3ヶ月で6.5キロ程度で、パンパースのSサイズを使用中です。

そろそろおむつサイズアップ時なんですかね🤔?

3ヶ月で6.5キロ程です。今パンパースのSサイズを使っています!

ここ最近、オムツからおしっこ?が漏れているのか腰の辺りが濡れていることがしばしばあります。

さっきも漏れていて19時くらいに取り替えたので油断してました😱

なんとなくですが…パンパースすぐオムツ自体がパンパンになりたまに長時間寝ているので起こさずにいると肌着まで湿っています💦

コメント

くま

Mサイズにサイズアップするか
グーンなどの他のメーカーより
少し大きめのオムツのSサイズに変更はどうでしょう??✨

• ぎゃびー

ぎゃびー

グーンはパンパースよりも少し大きめな作りなんでしょうか🙄
    パンパースなんだか娘の時と色々変わっているような気がして🤔
    他のオムツメーカーも使ってみようかと思います!

• 10月6日
  • くま

くま

私は元々パンパース使ってました🎵
    太ももムチ子ちゃんで明らかにオムツの跡が着いてたのでサイズそのまま、グーンに変更したらだいぶマシになりました👶‼️

• 10月6日
かり

パンパースって素材はいいのですが、横漏れしやすいですよね😂うちも2歳9カ月の今までパンパースを使い続けていましたが、赤ちゃんの時に何度か他のメーカーも試してみましたがどれもしっくり来ず、パンパースを使ってました。しかし、チャイルドシートに乗っている時なども隙間があるのか腰辺りが濡れていることが多々ありました😂今更になってマミィポコに変えてみましたが、横漏れすることはなくなりました。マミィポコは肌荒れしやすいと以前聞いたことがあり、躊躇していましたが買ってよかったと思います。ですが、ぷぷママさんのお子さんは3カ月の赤ちゃんなので、肌に合うかどうかは・・・。参考までに

• ぎゃびー

ぎゃびー

やっぱり横漏れしやすいんですね🙄
    もう6年も経ってるからか…娘の時と何となくオムツの感じが違うような気がして…😂
    横漏れ以外にもすぐオムツがパンパンになり下着まで湿っぽくなっちゃうのも気になってました💦
    ちょっと他のメーカーも色々使ってみようかなと思います!

マミーポコは上の子もオムツ外れするちょっと前に使っていた事あります!

• 10月6日