※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちーモチモチモチモチモチ
雑談・つぶやき

仙台に来た女性が、東北の人々の優しさに感動した体験を語っています。道でのやり取りや飲食店での親切に感謝しています。

京都在住で、今仙台に来てるのですが
東北の人はなんて優しいんだろう、と思うのです。

道を自由自在に歩く息子
前から来る人を避けられなくてぶつかりそうになるので、ごめんなさい、と謝ると
あ、いいですよ。とか、大丈夫ですよ。と必ず返事をしてくれます。
京都では、みんな無言で通り過ぎていくのに…

道端で息子が座り込むと
疲れたの?何か見つけたかな?と道すがら声をかけてくださったり

お食事どころで定食を頼み、子供用に白ごはん(160円)をひとつ、と頼むと
定食のご飯おかわり自由なんで、そこから取分けたらいいですよ^ ^とこっそりホールのおばちゃんが教えてくれたり笑

たまたまなのかもしれないけど
仙台の人は優しいなぁ〜、って思いました笑
感謝感謝🙏

そして関係ないけど
仙台の街路樹の背が高い。笑

コメント

やきとり

仙台をそんなよく言ってもらえてなんだか嬉しくなってしまいました😊

• もっちーモチモチモチモチモチ

仙台の方ですか??(o^^o)
    ほんとに優しい方ばかりにお会いします!
    白ごはんを教えてくださったのは伊達の牛タン本舗でした笑
    美味しかった〜!😋

• 10月6日
  • やきとり

やきとり

そうです!
    いい人の中に変な人も紛れてるので出会わないことを祈ってます(笑)

• 10月6日

仙台はステキな街だった!といい思い出だけを胸に帰りたいです笑
    明日も優しい人に出会えますように🙏

• 10月6日

仙台在住です(*゚▽゚)ノ
仙台は冷たいと思ってました(。´-д-)そんなふうに言われて嬉しいです(ノ´▽`)ノ♪
京都に帰られるまで楽しんでください🙋💓

仙台にお住まいなんですね!
    全然冷たくないです!
    特におじいちゃんおばあちゃんは腰を屈めて息子に話しかけてくれます笑
    ステキな街だなー!と思いました(o^^o)今日と明日また泊まるので、楽しんできます♫

• 10月6日
とぅんとぅん

他地域から先週京都へ越してきた者です。
私もスーパーや道端で縦横無尽に歩き回る息子を追いかけ、すいません。ごめんなさい。と謝ってまわっているのですが、京都の方、本当に無視かすごく鋭い視線ですよね💦😭

他地域で過ごしていた頃は、息子に声をかけてくださる方が多かったので、少し心折れていました💦😭

こちらを拝見して、同じような思いで子供を追いかけているお母さんがいるんだとなんだかホッとしました☺️
ありがとうございます😊

仙台、楽しんで来てくださいね❤️😊

京都に越してこられたんですねー!
    わたしも元は和歌山出身でして、京都は大学進学でやってきた街なのですが
    無視されること…多いですよね…
    いや、返事をして欲しくて謝ってるわけではないですし
    本当に申し訳なくて言ってるだけなのですが
    気にしてないですよ、と一言いただけたときの嬉しさったらないんですよね笑

私は近所のスーパーで舌打ちされて、歩かせんなよ、と言われたこともありまして…
    京都怖いのでそろそろ滋賀に引っ越す予定です笑

• 10月6日
  • とぅんとぅん

とぅんとぅん

もっちーモチモチモチモチモチさんも他県のご出身でしたか!😊
    そうなんです!返事をしてほしい訳でも、子連れだからと優遇してほしい訳でも無いんですが、、ご迷惑をおかけしてるのでは?!と縮こまっているだけに、一言お声がけ頂けた時は本当に心が救われる気持ちになりますよね✨😍笑

えー!!舌打ちや歩かせんなよ、ですか💦😣
    そんなの!酷い!!外に出るのが怖くなってしまいますね😭

私もこのまま京都はないかなー。早くお金貯めて大津にでも家を!なんて企んでました😭
    滋賀引越し良いですね🙆‍♀️また滋賀情報お待ちしております!笑

• 10月6日