※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむたく
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が肌荒れしています。泣いた後に赤くなり、泣き止むと落ち着くことが多いです。年末年始は肌荒れしやすいですか?病院へ連れて行く予定です。

もうすぐ3ヶ月の息子ですが、最近肌荒れがひどくなってきました。

写真のように赤くなってくるのですが、泣いた後に出やすく、泣き止んで落ち着くとひいていくことが多いです。

年末年始なので年が明けてから病院へ連れていこうと思うのですが、この時期は肌荒れしやすいのでしょうか?

コメント

かなたママ0727

この季節乾燥してるのも少しは関係あるとおもいます。

うちの息子は肌がとても弱く2ヶ月のころはあちこち赤くなってじゅくじゅくでした。

とりあえずワセリンで肌を保護と保湿ができるので試してみてはいかがですか?(♡˙³˙)
とりあえずの応急処置として(๑•ᴗ•๑)♡

• ちむたく

ちむたく

ありがとうございます!
    やはり時期的なものもあるんですね。2日前からワセリン塗り始めました!少しでも効いてくれるといいのですが…

• 12月31日
想・煌のママ

うちもよくなります。
目を擦ったあととか泣いたあととか。
血流がよくなってるから?かもしれませんが、乾燥も関係してると思います(*_*)

• ちむたく

ちむたく

やっぱり泣いたあとになったりしますよね。うちだけかと思いました。年明けの予防接種の時に先生に聞いてみます。

• 12月31日
ぱん

うちもなります!
自分でこすったり、お風呂上がりや泣いた後に出るので血行が良くなってるのかな〜と思ってます。
乾燥っぽい時もあるので、とりあえずベビー用のワセリン塗ってます(^^)

• なりり

なりり

うちの子場合乾燥プラス脂っぽいのもあるので洗顔したらすこし良くなった感じです。
    泣いた後真っ赤になりますよね(>_<。)
    私も心配でネットで調べたら乳児湿疹なら一時的なものだけどアレルギーだと続くとか。

• 12月31日
  • ちむたく

ちむたく

うちもお風呂上がりも出てきます。少し安心しました。2日前からワセリン塗り始めたので、少し様子をみてみます。

• 12月31日
  • ちむたく

ちむたく

アレルギーだと怖いですよね。一時的なものだといいのですが…。ワセリンで少し様子を見てみようと思います。

• 12月31日
  • ぱん

ぱん

アレルギーだと続くんですね〜私がアレルギー体質なだけに心配です(•́д•̀)

• 12月31日