メルカリなんですけど、直径10センチ横幅5センチくらいの壊れ物を発送す…
メルカリなんですけど、
直径10センチ横幅5センチくらいの
壊れ物を発送する場合、
一番送料が安く済む方法は何ですか?
- こんだ(7歳)
コメント

亜沙美
重さと、厚さが重要になってきます。
できれば内容も何か分かるといいのですが。

na
厚さはどのようなものですか?薄いとプチプチに包んでらくらくメルカリ便の宅急便コンパクトで発送料380円と箱代65円でいけるとおもいますが、厚さがあると難しいですね、、、
-
こんだ
厚さは3〜4センチほどです!
メルカリ便って割れ物も
いけますか?
ポスト入るか入らないか
わからないくらいなんですけど💦- 10月6日

亜沙美
いえいえ、メルカリだと送料とか手数料かかるから、利益あんまり無いですけど、大切な物が誰かに使って貰えるのが嬉しいですし、何よりちょっとしたお小遣いになりますよね!笑
なので、少しでも安く配送したい時は、あらかじめこのように発送予定です。
保証等欲しい又は、指定の配送方法ありましたら事前にコメントいただければ対応します。
※申し訳ありませんが、その際割り増し料金いただきます。
と、商品説明欄にかくと良いですよ!^ ^
こんだ
厚さは3〜4センチくらいで、
重さが50グラムないくらいの
乳歯ケースです!
亜沙美
お返事遅くなりすみません。
3cm以内ならメルカリ便がいいと思います。175円です。
しかし、壊れ物の扱いが出来ないので、雨に濡れないようビニールに入れ、プチプチで補装してから、封筒のような中身が見えない物にいれて送りますので、3cm以内は難しいと思います。
軽いので、第1種郵便物の定型外の、規格外というのがあります。
そちらですと、補装し重さが足されたとして100g以内として、220円です。
亜沙美
もし、参考になれば^ ^
こんだ
ご丁寧に
ありがとうございます( ; ; )
規格外というのは封筒などに
入れても壊れものとして
発送してくれるのでしょうか?
たくさん質問してすみません💦
亜沙美
はい!赤いペンなどで書いて下さい!
ただし、保証は無いです。
もし保証が欲しいのであれば値段は急激に上がりますがメルカリ便をオススメします。
サイズは60が一番小さいので、そちらになり600円です。
メルカリ便は、ゆうゆうメルカリ便でも、ラクラクメルカリ便でもどちらでも構いませんが、メルカリがなにかあった時に保証してくれますし、宅急便と違って全国送料一律なのがウリです!!
こんだ
なるほど!
ご丁寧に教えて頂き、
ありがとうございました( ; ; )