事前に予定や計画を立てない義実家がやだ。旦那も結構ギリギリでホント…
事前に予定や計画を立てない義実家がやだ。
旦那も結構ギリギリでホントやだって思ってたけど、日々言ってるけど、旦那以上に義実家はもっと予定立てない。
こっちら食事の用意やこどもの持ち物の準備、物事の段取りってものがあるから、「義実家行くのいいけど、ちゃんと予定はっきりしてよ」って旦那責めたら慌てて電話したけど、なぜ明日のこと誰がいるとかいないとか、義兄が泊まりに来てるとか義父の古希祝やるやらないとか、義実家の人間はわからない❔ 旦那の「わかんないって何だよ~そんなんじゃこっちも困るんだよ」と言って電話切って、わけわかんないから行かなくていいやってことになったのに。
数時間後に電話きて「8日いるから来て」と。
義実家行きたくない雰囲気旦那に感じさせちゃ可哀想だから気を付けなきゃって
毎回思うけど、やっぱりやだ😅
- ちゃも(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの義実家もそうですー!👎
前にあまりにも腹立って、振り回すのもいい加減にせえよって、旦那に言いました🤣
義両親には言えないチキンです(笑)
育った環境ですよねー😪
ちゃも
つぶやきにコメントいただきありがとうございます✨
振り回すのもいい加減にせえよ💡効きそうなセリフですね✨私もマネしようかな😃
ホント育った環境です😩旦那の出しっぱなしやりっ放し付けっぱなし、こっぴどく注意して少し改善されましたが、義実家はさらにひどくて😵使ってない部屋のクーラー、電気は当たり前。挙げ句の果てには、玄関の扉すら開きっぱなしで出掛けてました、、、😅