コメント
退会ユーザー
家ではイオン銀行に預けています。ネットの方が金利が良い所もありますが💦イオン銀行では3ヶ月位の定期預金をやっていて年0.2%が良くあります。時期によってはもう少し高いときもあります。(前は年1%で1ヶ月もありました)100万円まで預けられるので他の銀行に貯めていてるものを、定期が出たときだけ移しています。
退会ユーザー
銀行の普通利息はどこも同じようなもので微々たるもんです。
私は普通貯金である程度貯めて、定期のいいキャンペーンの時に下ろして預け入れしてます。
よく定期に入れるのは池田泉州とあましんです。
-
パン粉
コメントありがとうございます😊
池田泉州も視野に入れてみます!- 10月6日
退会ユーザー
ゆうちょ銀行なんですが、今キャンペーンやってます😁
通帳作ったらお年玉で1000円もらえます。あと、こんな記念切手作れます✨
定期とか利率とかはごめんなさい全然わかりません😅
0歳限定でした…下のお子さまにどうですか😓❔
パン粉
コメントありがとうございます😊
うわー、それめちゃくちゃ欲しいです!!笑
はじめてのママリん
イデコやNISAもありだと思いますよ✨
-
パン粉
2つとも初めて聞きました🙄
1からコツコツと130万まで貯めても問題ないですか?- 10月8日
パン粉
イオン銀行ですか!
2歳から20歳までの18年間で130万貯める予定なのですが、100以上は無理なんですか?
退会ユーザー
定期は子ども1人でにつき100までです。あとは他の銀行の定期でボーナスの時にある定期を使ってはどうですか?イオンなら1万から、他の銀行だと10万や20万からなのでイオンだと始めやすいと思います。
退会ユーザー
定期は高校生までで100までです。普通預金なら100以上でも大丈夫ですが、普通預金なら他の銀行と変わらない位の利率です。
パン粉
なるほど、詳しく教えていただいてありがとうございます!!
参考にさせていただきますね!😊