※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたんたん
お金・保険

夫の給料管理から自分の小遣いに変わり、生活費をもらっているがお金の使い方に疑問。我慢するべきか悩んでいます。

元々はダンナの給料を私が全て任され管理していました。
最近転職してからは、なぜか自分の良いように引き出したり使ったりしてるようです。
生活費としては7〜10万くらいはくれます。足らなくなった時は渋りますが少しずつでもまたおろして足してくれます。

生活費としてもらえてるなら他自由にお金を使われるのは我慢した方がいいですか?
前、全部任されててそこからダンナの小遣いをあげてた流れを急に変えられたのでなんだか腑に落ちないです💦

お金のことに口出すと、支払いとかちゃんとしてるし生活費もやってるよね?って感じなので何も言えません。

コメント

❇︎ゆずちゃん❇︎

貯金はどうなんですかね?💡
以前よりも貯金額が減ってるならそこをつついて管理できるように持っていくとか?😊

• みきたんたん

みきたんたん

貯金はまったく出来ていません💦ダンナの借金があるため、前は私がきちんとやりくりしていたのですが、今回は前より収入が上がる見込み(あくまでもダンナの話)があるので?これから貯められたらいいなって感じなのかもしれません😭

• 10月6日
3児

以前と同じ貯金額でやっているならいいとおもいますが、できていないならだめだと思います!

• みきたんたん

みきたんたん

貯金はないんです💦 ダンナの借金がかなりあるため、それを返すために私がしっかり管理してたのですが、収入が上がるという見込みが彼的にはあるらしく、これから貯めていこうって感じなのかもですが、不安しかありません。

• 10月6日