※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーで無職の方が保育園受かるか不安です。来年の四月からの保育園入所が心配です。

シングルマザー、母子家庭の方で
無職で保育園受かりましたか?落ちましたか?
預け先が見つからないと働けないので来年の四月から入れるか不安でしょうがないです😭😭

コメント

choco

去年ですが
親もシングルで見れる人もいなく
私もシングルだったのに
保留になり未だに入れませんよ!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええそうなんですね😭😭
    私の住んでいる市は母子だから有利とかないと聞いているので心配です😭
    シングルは保育園決まらないと働くことも出来ないのにそれだときついですよね😭

• 10月6日
  • choco

choco

普通、有利なんですけどね😅
    激戦区ですか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでいる所は激戦区です😂
    母子家庭だから有利とかは無しとこの間言われ絶望感でした😂😂

• 10月6日
  • choco

choco

わー大変ですね……
    私も今は引っ越してきて激戦区にいますが結婚もしてしまいきっと落ちるよって言われました😅💦
    認可保育園以外も視野に入れた方がいいって去年言われましたよ😓

• 10月6日
MASA

知り合いの話し…_(._.)_
旦那さんと離婚したのと、実の父親が亡くなったのが同時がショックで入院、無職で実家に住んでいて、子供を保育園に入れましたが、家の敷地に兄が家を建てていたため、家族が近くに住んでいるから、保育園に入れた☆と周りの噂です。
実際に市役所の通知には、親が就業していることと書いてありましたね!

R

私の住んでるところは母子家庭だと加点はあるけど、激戦区なので求職中+母子家庭では保育園は厳しいと役所の人に言われて、短い期間で必死に仕事探してギリギリ4月入園の申込に就労中で書類を提出して、今保育園に通ってます。

3ヶ月ほどは認可外保育園に通いました。まず認可外ですぐに預けられるところを電話しまくってから面接を受けました◎

me🤰💓

あたしは母子家庭で仕事証明も
もらったのに落ちましたm(__)m
ほんと生活的にはやくはたらきたいです。。